#TheDress. Как одно платье разделило человечество на два враждующих лагеря

27 февраля 2015
54 374

Какой цвет у этого платья — синий с черным или белое с золотым? Снимок выложила девушка, зарегистрированная в Tumblr под ником swiked 25 февраля. После публикации этого фото на портале Buzzfeed спор о цвете стал главной темой обсуждения в американском сегменте интернета. Позже дискуссия захлестнула Европу и Россию.

Проблему с платьем попытались объяснить с научной точки зрения, колонки об этом вышли у американского Wired, английской Independent и на российской «Газете.ру».

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю