The Washington Post рассказала про «худший» разговор Трампа с премьером Австралии

2 февраля 2017
14 256

Президент США Дональд Трамп назвал телефонный разговор с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом «самым худшим» из всех, что он вел с главами государств за день, пишет газета The Washington Post со ссылкой на неназванных американских чиновников.

Президент США и премьер-министр Австралии во время телефонного разговора в субботу. Фото: Alex Brandon / AP

Во время разговора, по данным издания, Трамп назвал «худшим в истории» заключенное с администрацией Барака Обамы соглашение о расселении в США 1250 беженцев-мусульман, не принятых в Австралии. Он также обвинил Тернбулла в попытках экспортировать в США «новых бостонских террористов».

Американский лидер, как пишет The Washington Post, положил трубку после 25 минут разговора, хотя планировалось, что он продлится час.

Позже он написал в твиттере: «Администрация Обамы согласилась принять тысячи нелегальных иммигрантов из Австралии. Почему? Я разберусь в этой тупой сделке!»

Тернбулл после разговора заявил, что он был «откровенным». «Эти разговоры ведутся прямо, откровенно, в частном порядке. Если вы видели сообщения о них, я не буду что-либо к ним добавлять», — сказал австралийский премьер. Он подчеркнул, что соглашение о расселении беженцев, по-прежнему остается в силе.

Белый дом подтвердил, что беседа длилась 25 минут. Согласно сообщению, стороны «подчеркнули растущую силу и близость» отношений США и Австралии.

Президент США и премьер-министр Австралии поговорили по телефону в субботу. В тот же день Трамп побеседовал с лидерами Германии, России, Франции и Японии. 

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю