Суд признал Улюкаева виновным в получении взятки

The Washington Post рассказала про «худший» разговор Трампа с премьером Австралии

2 февраля, 15:22
14 254 1

Президент США Дональд Трамп назвал телефонный разговор с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом «самым худшим» из всех, что он вел с главами государств за день, пишет газета The Washington Post со ссылкой на неназванных американских чиновников.

Президент США и премьер-министр Австралии во время телефонного разговора в субботу. Фото: Alex Brandon / AP

Во время разговора, по данным издания, Трамп назвал «худшим в истории» заключенное с администрацией Барака Обамы соглашение о расселении в США 1250 беженцев-мусульман, не принятых в Австралии. Он также обвинил Тернбулла в попытках экспортировать в США «новых бостонских террористов».

Американский лидер, как пишет The Washington Post, положил трубку после 25 минут разговора, хотя планировалось, что он продлится час.

Позже он написал в твиттере: «Администрация Обамы согласилась принять тысячи нелегальных иммигрантов из Австралии. Почему? Я разберусь в этой тупой сделке!»

Тернбулл после разговора заявил, что он был «откровенным». «Эти разговоры ведутся прямо, откровенно, в частном порядке. Если вы видели сообщения о них, я не буду что-либо к ним добавлять», — сказал австралийский премьер. Он подчеркнул, что соглашение о расселении беженцев, по-прежнему остается в силе.

Белый дом подтвердил, что беседа длилась 25 минут. Согласно сообщению, стороны «подчеркнули растущую силу и близость» отношений США и Австралии.

Президент США и премьер-министр Австралии поговорили по телефону в субботу. В тот же день Трамп побеседовал с лидерами Германии, России, Франции и Японии. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера