Секс в космосе: делают ли это космонавты и космонавтки?

и другие самые интересные ответы на The Question
Новости
1 июня 2015
54 600
0
Поделиться

Портал The Question, где пользователи и эксперты отвечают на любые вопросы друг друга, составил для Дождя подборку самых интересных ответов, написанных за прошедшую неделю.

Секс в космосе: делают ли это космонавты и космонавтки?

Раймонд Нунан, автор диссертации «Философский аспект роли сексологии в исследовании космоса»:

НАСА отказывается от любых комментариев на тему секса и всячески осуждают тех, кто этим вопросом все-таки интересуется. Когда я обратился в НАСА мне ответили: «Нет, никакого секса нет, у нас работают профессионалы». Но по-моему это глупо —профессионалы не занимаются сексом что ли? Я ходил, кстати и в российское посольство, думал может там помогут с информацией, но и там ничего.

Читайте ответ полностью на сайте The Question.

Как фонд «Династия» помог вам в научной работе?

Биолог Михаил Гельфанд, научный журналист Ася Казанцева, научный сотрудник University College London Дмитрий Кузьмин и еще два десятка знаменитых ученых, докторов наук, академиков и популяризаторов науки, которым помог фонд «Династия».

Михаил Гельфанд, д.б.н., биоинформатик, член Academia Europaea:

Само по себе это решение — омерзительное свинство. Потому что Зимин — уникальный человек. Он не самый богатый из олигархов. Он действительно существенную часть своих денег вложил в поддержку науки, образования и просветительства и делал это очень хорошо и очень по уму. То, что сейчас сделано, — проявление гнусной и отвратительной неблагодарности. Мне бы очень хотелось знать фамилии тех мерзавцев, которые на этом настаивали. Утром в газетах были сообщения, что Министерство юстиции на самом деле не очень хотело это объявлять, потому что они не идиоты.

Читайте ответы полностью на сайте The Question.

Есть ли будущее у людей, сидевших в тюрьме?

Надя Толоконникова, участница панк-группы Pussy Riot, основательница «Зоны права» и «Медиазоны»

Обеспечивать заключенных жильем и питанием на первое время, нанимать персонал, ответственный за ресоциализацию — проект масштабный. Средств российских НКО, вынужденных выживать вопреки государству, на это не хватает. И будет еще меньше — см. недавно подписанный Путиным закон о «нежелательных организациях», согласно которому нам самим всем в потенции грозит 6 лет тюремного заключения.

Читайте ответ полностью на сайте The Question.

Почему попугая назвали попугаем: его нужно пугать или это от слова «попа»?

Максим Кронгауз, лингвист:

Название этой птицы придумали не у нас. Попугаи в Древней Руси не водились. Поэтому и слово это было заимствовано, то есть взято из другого языка. Произошло это давно. Еще в тексте конца XV века упоминается птица папагал. Некоторые ученые полагают, что это и есть одно из первых упоминаний попугая в русском языке.

Читайте ответ полностью на сайте The Question.

Вам какая концепция ада ближе?

Обозреватель сайта «Православие и мир», шеф-редактор «Дождя» и еще несколько хороших ответов

Илья Клишин, шеф-редактор сайта телеканала «Дождь»:

Отцы Церкви в конце первого тысячелетия описывали «ад» как растворение во вселенском Ничто (примерно так, что любопытно, понимают смерть атеисты сейчас). Концепция же с котлами и чертями — это калька с древнегреческих и римских мифов, она никак не отражена в христианстве и является бытовой додумкой, что подтвердит вам любой интеллигентный священник.

Читайте ответы полностью на сайте The Question.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.