Террористы ИГИЛ заминировали Пальмиру

21 июня 2015
12 030

Боевики группировки «Исламское государство» заминировали руины древнего города Пальмира в Сирии. Об этом в воскресенье, 21 июня, сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

По словам правозащитников, цель экстремистов пока неизвестна. Они могли заминировать архитектурный комплекс, чтобы подорвать его или чтобы не пустить в город правительственные войска.

Взрывчатка заложена вокруг античных памятников, в том числе возле римского амфитеатра.

Террористы захватили античный город Пальмира в мае. Тогда были убиты около 400 человек.

Пальмира — объект всемирного наследия ЮНЕСКО, один их самых известных архитектурных комплексов Ближнего Востока. Развалины античного города находятся в 240 км от Дамаска.

Круглый стол о том, как вербуют подростков со всего мира в ИГИЛ, смотрите на Дожде

ИГИЛ в России признан террористической организацией.

Другие новости
У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Сегодня в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Сегодня в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Сегодня в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю