Террористы ИГИЛ заминировали Пальмиру

21 июня 2015
12 028 0

Боевики группировки «Исламское государство» заминировали руины древнего города Пальмира в Сирии. Об этом в воскресенье, 21 июня, сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

По словам правозащитников, цель экстремистов пока неизвестна. Они могли заминировать архитектурный комплекс, чтобы подорвать его или чтобы не пустить в город правительственные войска.

Взрывчатка заложена вокруг античных памятников, в том числе возле римского амфитеатра.

Террористы захватили античный город Пальмира в мае. Тогда были убиты около 400 человек.

Пальмира — объект всемирного наследия ЮНЕСКО, один их самых известных архитектурных комплексов Ближнего Востока. Развалины античного города находятся в 240 км от Дамаска.

Круглый стол о том, как вербуют подростков со всего мира в ИГИЛ, смотрите на Дожде

ИГИЛ в России признан террористической организацией.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Испания выдала России обвиняемого в хищении у предприятия ФСБ сочинского бизнесмена Сегодня в 16:30 «Новая газета» рассказала о виллах Бориса Ротенберга на Лазурном берегу Сегодня в 16:02 В МВД пообещали прекратить допросы основателя «Додо Пиццы» Сегодня в 15:45 Суд отказался рассматривать иск Навального к Роскомнадзору Сегодня в 15:23 Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера