Террористы ИГИЛ заминировали Пальмиру

21 июня 2015
12 028 0

Боевики группировки «Исламское государство» заминировали руины древнего города Пальмира в Сирии. Об этом в воскресенье, 21 июня, сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

По словам правозащитников, цель экстремистов пока неизвестна. Они могли заминировать архитектурный комплекс, чтобы подорвать его или чтобы не пустить в город правительственные войска.

Взрывчатка заложена вокруг античных памятников, в том числе возле римского амфитеатра.

Террористы захватили античный город Пальмира в мае. Тогда были убиты около 400 человек.

Пальмира — объект всемирного наследия ЮНЕСКО, один их самых известных архитектурных комплексов Ближнего Востока. Развалины античного города находятся в 240 км от Дамаска.

Круглый стол о том, как вербуют подростков со всего мира в ИГИЛ, смотрите на Дожде

ИГИЛ в России признан террористической организацией.

Комментарии (0)
Другие новости
Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю