Террористы ИГИЛ заминировали Пальмиру

21 июня 2015
12 030

Боевики группировки «Исламское государство» заминировали руины древнего города Пальмира в Сирии. Об этом в воскресенье, 21 июня, сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

По словам правозащитников, цель экстремистов пока неизвестна. Они могли заминировать архитектурный комплекс, чтобы подорвать его или чтобы не пустить в город правительственные войска.

Взрывчатка заложена вокруг античных памятников, в том числе возле римского амфитеатра.

Террористы захватили античный город Пальмира в мае. Тогда были убиты около 400 человек.

Пальмира — объект всемирного наследия ЮНЕСКО, один их самых известных архитектурных комплексов Ближнего Востока. Развалины античного города находятся в 240 км от Дамаска.

Круглый стол о том, как вербуют подростков со всего мира в ИГИЛ, смотрите на Дожде

ИГИЛ в России признан террористической организацией.

Другие новости
Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю