Террористы ИГИЛ заминировали Пальмиру

21 июня 2015
12 025 0

Боевики группировки «Исламское государство» заминировали руины древнего города Пальмира в Сирии. Об этом в воскресенье, 21 июня, сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

По словам правозащитников, цель экстремистов пока неизвестна. Они могли заминировать архитектурный комплекс, чтобы подорвать его или чтобы не пустить в город правительственные войска.

Взрывчатка заложена вокруг античных памятников, в том числе возле римского амфитеатра.

Террористы захватили античный город Пальмира в мае. Тогда были убиты около 400 человек.

Пальмира — объект всемирного наследия ЮНЕСКО, один их самых известных архитектурных комплексов Ближнего Востока. Развалины античного города находятся в 240 км от Дамаска.

Круглый стол о том, как вербуют подростков со всего мира в ИГИЛ, смотрите на Дожде

ИГИЛ в России признан террористической организацией.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера