Телеканал «Грозный» назвал погром офиса правозащитников пикетом

3 июня 2015
5 104

Телеканал «Грозный» назвал погром офиса «Комитета против пыток» в Грозном пикетом общественных организаций и представителей гражданского общества республики. Сообщение об этом появилось на сайте в среду, 3 июня.

«Цепляются за любую вещь, за любой повод, которая на их взгляд в чем-то нарушает права человека, на пустом месте создают проблемы, а реальными делами не занимаются. Вот взять дело убитого Джамбулата Дадаева. Почему «Комитет против пыток» этим случаем не занимается? Человека убили среди бела дня, а правозащитникам заезжим нет до этого дела», — приводит телеканал цитату одного из участников пикета, не называя имени.

По версии государственной телерадиокомпании, участники погрома «выражали свой протест против политизации правозащитной деятельности».

Неизвестные в масках напали на офис Комитета против пыток в Грозном 3 июня. Ворвавшиеся в офис люди начали все крушить и скрылись через окно, написали правозащитники в своем твиттере.

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю