Генпрокуратуру и Роскомнадзор попросили проверить Telegram

3 марта 2016
4 191

С просьбой проверить мессенджер Telegram в Генеральную прокуратуру обратился заместитель председателя комиссии Общественной палаты по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Максим Григорьев. С такой же просьбой в Роскомнадзор обратился глава «МедиаГвардии» (структура «Молодой гвардии») Кирилл Гринченко, пишет газета «Известия». 

Фото: DepositPhotos 

Григорьев сообщил газете, что обратился в Генпрокуратуру с просьбой пресечь распространение материалов «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда) через Telegram. По его словам, через мессенджер террористы распространяют способы изготовления взрывчатки и пособия по диверсионной работе.

Он добавил, что запросы на закрытие каналов террористов в Telegram остаются без ответа.

Глава «МедиаГвардии» Кирилл Гринченко рассказал «Известиям», что проект отобрал около 200 ссылок, ведущих на «подозрительные террористические и экстремистские ресурсы и профили в социальных сетях», и подготовил письмо в Роскомнадзор.

Он добавил, что большинство из этих ссылкой ведут на страницы «ВКонтакте» и около 10 — на каналы в Telegram.

Советник президента по интернету Герман Клименко неоднократно заявлял, что создателю Telegram Павлу Дурову необходимо начать взаимодействовать с властями, иначе его мессендер будет закрыт. Дуров отвечал на это отказом. 

Другие новости
В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю