Генпрокуратуру и Роскомнадзор попросили проверить Telegram

3 марта 2016
4 195

С просьбой проверить мессенджер Telegram в Генеральную прокуратуру обратился заместитель председателя комиссии Общественной палаты по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Максим Григорьев. С такой же просьбой в Роскомнадзор обратился глава «МедиаГвардии» (структура «Молодой гвардии») Кирилл Гринченко, пишет газета «Известия». 

Фото: DepositPhotos 

Григорьев сообщил газете, что обратился в Генпрокуратуру с просьбой пресечь распространение материалов «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда) через Telegram. По его словам, через мессенджер террористы распространяют способы изготовления взрывчатки и пособия по диверсионной работе.

Он добавил, что запросы на закрытие каналов террористов в Telegram остаются без ответа.

Глава «МедиаГвардии» Кирилл Гринченко рассказал «Известиям», что проект отобрал около 200 ссылок, ведущих на «подозрительные террористические и экстремистские ресурсы и профили в социальных сетях», и подготовил письмо в Роскомнадзор.

Он добавил, что большинство из этих ссылкой ведут на страницы «ВКонтакте» и около 10 — на каналы в Telegram.

Советник президента по интернету Герман Клименко неоднократно заявлял, что создателю Telegram Павлу Дурову необходимо начать взаимодействовать с властями, иначе его мессендер будет закрыт. Дуров отвечал на это отказом. 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю