ТАСС сообщил об уголовном деле против еще одного экс-руководителя Коми

5 октября 2016
855 0

В отношении бывшего главы Коми Владимира Торлопова возбуждено уголовное дело по статье об организации преступного сообщества и участия в нем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Торлопов руководил Коми с 2002 по 2010 год. После него до сентября 2015 года пост главы республики занимал Вячеслав Гайзер.

В конце сентября 2015 года Гайзер был арестован. Ему предъявлено обвинение по четырем статьям УК — об организации преступного сообщества и участия в нем, мошенничестве, отмывании денег в особо крупном размере и получении взятки в особо крупном размере.

Фигурантами «дела Гайзера» стали еще 18 человек, в том числе его заместитель Алексей Чернов, заместитель председателя правительства Коми Константин Ромаданов, глава Госсовета республики Игорь Ковзель, экс-сенатор от региона Евгений Самойлов. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Чубайс придет в суд на допрос по делу о растрате бывшего главы «Роснано» Сегодня в 14:25 В Кремле рассказали о готовности защищать интересы Керимова Сегодня в 14:07 Главреда калининградской газеты «Новые колеса» лишили полномочий депутата Сегодня в 13:36 «Новая газета» сообщила об отъезде главы ЛНР из Луганска в Россию Сегодня в 13:12 Российский Forbes отказался от рейтинга самых дорогих топ-менеджеров Сегодня в 12:54 У разбившегося под Хабаровском самолета возникли проблемы с двигателем перед крушением Сегодня в 12:55 Администратор паблика «Омбудсмен полиции» рассказал о причине обысков Сегодня в 13:54 Глава МВД ЛНР признал нахождение в регионе подразделения ДНР Сегодня в 12:22 В Крыму задержали бывшего служащего Черноморского флота по подозрению в шпионаже Сегодня в 11:20 СК завел дело о хищении более 5 млрд рублей в Финпромбанке Сегодня в 11:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера