ТАСС сообщил об уголовном деле против еще одного экс-руководителя Коми

5 октября 2016
864 0

В отношении бывшего главы Коми Владимира Торлопова возбуждено уголовное дело по статье об организации преступного сообщества и участия в нем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Торлопов руководил Коми с 2002 по 2010 год. После него до сентября 2015 года пост главы республики занимал Вячеслав Гайзер.

В конце сентября 2015 года Гайзер был арестован. Ему предъявлено обвинение по четырем статьям УК — об организации преступного сообщества и участия в нем, мошенничестве, отмывании денег в особо крупном размере и получении взятки в особо крупном размере.

Фигурантами «дела Гайзера» стали еще 18 человек, в том числе его заместитель Алексей Чернов, заместитель председателя правительства Коми Константин Ромаданов, глава Госсовета республики Игорь Ковзель, экс-сенатор от региона Евгений Самойлов. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера