ТАСС сообщил об уголовном деле против еще одного экс-руководителя Коми

5 октября 2016
854 0

В отношении бывшего главы Коми Владимира Торлопова возбуждено уголовное дело по статье об организации преступного сообщества и участия в нем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Торлопов руководил Коми с 2002 по 2010 год. После него до сентября 2015 года пост главы республики занимал Вячеслав Гайзер.

В конце сентября 2015 года Гайзер был арестован. Ему предъявлено обвинение по четырем статьям УК — об организации преступного сообщества и участия в нем, мошенничестве, отмывании денег в особо крупном размере и получении взятки в особо крупном размере.

Фигурантами «дела Гайзера» стали еще 18 человек, в том числе его заместитель Алексей Чернов, заместитель председателя правительства Коми Константин Ромаданов, глава Госсовета республики Игорь Ковзель, экс-сенатор от региона Евгений Самойлов. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера