ТАСС: Саудовская Аравия не пропустила российские самолеты в Йемен

11 апреля 2015
25 102

Эвакуация россиян и граждан других государств из Йемена отложена из-за отказа Саудовской Аравии пропустить российские самолеты через свое воздушное пространство. Об этом в субботу, 11 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в аэропорту Каира.

Источники в аэропорту египетской столицы рассказали агентству, что два российских самолета вылетели из Каира в Сану, но вынужденно вернулись обратно.

«В районе пяти-шести часов утра самолеты поднялись в воздух, но на подлете к воздушному пространству Саудовской Аравии после запроса на маршрут следования от саудовской стороны был получен отказ на пролет без объяснения причин», — пояснили собеседники агентства.

Саудовская Аравия запретила пролет, вероятно, из-за продолжения военной операции, пишет ТАСС. В аэропорту Каира рассчитывают, что к 12 апреля разрешение будет получено, и утром самолеты смогут вылететь в столицу Йемена Сану.

В посольстве России в Египте рассказали, что самолеты с большой вероятностью вылетят в Йемен в воскресенье.

«Борта находятся в Каире и ожидают разрешения на вылет. Скорее всего, в Сану они вылетят завтра», — сказали в посольстве.

На сегодняшний день российские самолеты эвакуировали из Йемена около 600 человек. Последним специальным рейсом из Саны вывезли 159 человек, среди которых 47 россиян и 89 граждан стран СНГ — Украины, Белоруссии, Армении, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. 

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю