ТАСС: потерпевший крушение в Египте самолет мог загореться в воздухе

Новости
1 ноября 2015
10 180
0
Поделиться

Российский лайнер A321, потерпевший крушение в Египте, мог загореться в воздухе. Об этом в воскресенье, 1 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в авиационных и транспортных структурах России.

Фото: канцелярия премьер-министра Египта / Associated Press

«Термические и физические поражения элемента крыла, найденного российскими экспертами в зоне крушения лайнера, свидетельствуют о том, что самолет мог загореться в воздухе», — сказали собеседники агентства.

«Однако однозначно сказать, что именно это послужило причиной гибели лайнера, нельзя», — добавили они. По словам источников, будут отрабатываться все версии пожара. «Для этого и проводится расследование», — сказали они.

В воскресенье исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета Виктор Сороченко после осмотра места крушения лайнера заявил, что воздушное судно разрушилось в воздухе.  «Рано говорить пока о выводах. Разрушение произошло в воздухе, и фрагменты разбросаны на большой площади около 20 квадратных километров», — сказал он.

Глава Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько ранее призвал не спешить с выдвижением версий катастрофы. «Расследование авиационных происшествий не строится на формировании версий и затем опровержении либо подтверждении. Прежде всего мы хотели бы побывать в первую очередь на месте авиационного происшествия, изучить элементы конструкции воздушного судна, которые многое могут сказать, что происходило: разрушался ли самолет в воздухе либо он разрушился от удара о землю,  был ли пожар в воздухе либо другие признаки  авиационного происшествия», — отметил он.

Министр транспорта РФ Максим Соколов ранее сообщил, что следов термического воздействия на черных ящиках самолета не обнаружено.

Пассажирский самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet), который совершал рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, вылетел в 06:51 мск субботы и в 07:14 пропал с радаров. На борту находились 224 человека. Все они погибли.

Египетская группировка, связанная с «Исламским государством», заявила о своей ответственности за крушение A321. Министр транспорта РФ Максим Соколов, однако, заявил об отсутствии информации, подтверждающей то, что лайнер сбили ракетой. Представитель армии Египта также сказал, что доказательств в пользу версии о причастности к трагедии террористов нет. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.