Таможенники сожгли спортивное питание, приняв его за запрещенное

8 сентября 2015
7 757 3

Сотрудники таможни на Кубани по ошибке уничтожили 407 килограммов спортивного питания. Об этом сообщает во вторник, 8 сентября, пресс-служба Южного таможенного управления.

Партию спортивного питания, которую привезли из Турции для коммерческой организации, задержали еще в июне. Общий вес груза был 532 килограмма.

Предварительный анализ свидетельствовал о том, что товары прибыли из США.

Специалисты выяснили, что смеси витаминов и минеральных веществ, а также сахарный сироп — это готовые продукты для питания спортсменов, входящие в список запрещенных к ввозу товаров. Исходя из этого, значительную часть груза — 407 килограммов — сожгли.

Однако в Краснодарской таможне ТАСС сообщили, что уничтоженная продукция не запрещена к ввозу.

Изначально питание для спортсменов попало под продовольственное эмбарго, так как пересекалось с запрещенным молоком. В спортивных белковых смесях есть протеиновые добавки, сделанные на основе молочного белка и сухого молока. Однако вскоре, в августе 2014 года, правительство исключило спортивное питание из списка санкционных товаров.

При этом таможенники уверены в своей правоте. В отношении получателя груза возбудили административное дело по части 1 статьи 16.3 КоАП, предусматривающей до 300 тысяч рублей штрафа. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ведущего Чарли Роуза в США отстранили от работы из-за обвинений в домогательствах Сегодня в 05:28 ВМС Аргентины не обнаружили связи между шумами в море и пропавшей подлодкой Сегодня в 04:56 США заблокировали российский проект заявления Совбеза ООН Сегодня в 04:25 Google News понизит RT и Sputnik в результатах выдачи Сегодня в 03:48 В Германии нашли украденные дневники Джона Леннона Сегодня в 02:59 В Белоруссии опубликовали кадры задержания и допроса обвиняемого в шпионаже украинца Сегодня в 02:17 ВМС Аргентины назвали район обнаружения шумов с пропавшей подводной лодки Сегодня в 01:32 В Госдуме призвали Генпрокуратуру проверить речь российского школьника в Бундестаге Сегодня в 00:46 «Гринпис» попросит прокуратуру проверить данные о выбросе радиации на Южном Урале Сегодня в 00:07 В Чечне в спортзалах заперли задержанных за употребление алкоголя и наркотиков Вчера в 23:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера