Путин и Обама говорят один на один в кулуарах G20. Видео незапланированной встречи

Новости
15 ноября 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама пообщались с глазу на глаз в кулуарах саммита «большой двадцатки» в Анкаре.

На кадрах, переданных видеоагентством APTN, видно, как Путин и Обама общаются в стороне от всех на протяжении примерно 20 минут.

Ранее «Интерфакс» передал, что Путин перекинулся с Обамой парой фраз во время церемонии фотографирования. Обама одним из первых вышел на церемонию, другие лидеры «двадцатки» по очереди  подходили к своим местам. Путин, вошедший в зал, поприветствовал Обаму рукопожатием и лидеры обменялись несколькими фразами. Затем лидеры проследовали к залу, где прошел рабочий обед. Путин в это время беседовал с лидером Южной Кореи, а Обаму сопровождали канцлер Германии Ангела Меркель и председатель Европейского Совета Дональд Туск.

В турецком городе Анталья в воскресенье начался саммит «большой двадцатки». На саммите присутствуют все лидеры стран G20, кроме президента Франции Франсуа Олланда, который отменил свой визит из-за терактов в Париже.

Ранее сообщалось, что встреча Путина с Обамой на G20 не планируется. Помощник президента по международным вопросам Юрий Ушаков объяснил это тем, что президенты «провели обстоятельную сверку часов» по наиболее важным международным проблемам, в частности, по вопросам урегулирования в Украине и в Сирии, во время встречи на Генассамблее ООН в Нью-Йорке 28 сентября. Он добавил, что «какое-то общение» на полях саммита полностью исключать нельзя.

Президент планирует встретиться на G20 с лидерами Европы, Китая, Турции, королем Саудовской Аравии и главой МВФ.

Фото: пресс-служба президента РФ

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.