Таким мы его запомним: 10 цитат Всеволода Чаплина

Новости
24 декабря 2015
46 851
2
Поделиться

В четверг, 24 декабря, протоиерей Всеволод Чаплин был уволен с поста главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. Такое решение было принято Синодом Русской православной церкви. Мы решили вспомнить самые яркие высказывания церковного пиарщика.

  1. «Надо, наконец, развенчать химеру так называемого научного мировоззрения»

  2. «Конфессии существуют только в рамках христианства»

  3. «Нелепо пытаться скрывать от школьников то обстоятельство, что теория эволюции не получила достаточных доказательств в науке и поэтому не может считаться непререкаемой истиной

  4. «Среди интеллигенции есть грех русофобии»

  5. «Нравственное дело, достойное поведения христианина, — уничтожить как можно больше большевиков»

  6. «Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского. Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует»

  7. « Если кто-то дарит патриарху облачение, икону, машину, часы — это проявление любви к патриарху, которое совершенно естественно»

  8. «Мы останавливали все глобальные проекты, которые не были согласны с Божией правдой. Это наполеоновский проект, это гитлеровский проект. Остановим и американский проект!»

  9. «В оранжевой революции, если она, не дай Бог, состоится, будете участвовать не вы, а с одной стороны — псевдорусские нацисты, с другой — псевдомусульманские боевики»

  10. «Уже в период Великой Отечественной войны Сталин понял, что ему не выиграть войну, если продолжится служение идеалам мировой революции».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.