Тайвань впервые в истории возглавила женщина

16 января 2016
1 125 1

Лидер оппозиционной Демократической прогрессивной партии Цай Инвэнь победила на выборах главы местной администрации и законодательного органа острова сообщает в субботу, 16 января, BBC.

Цай Ивнвэнь в своей речи поприветствовала «новую эру» в Тайване и сказала, что готова сотрудничать с другими партиями по основным вопросам. Она поклялась сохранить статус-кво в отношениях с Китаем и добавила, что Пекин должен уважать независимость Тайваня. 

Эрик Чу, лидер правившей ранее партии Гоминьдан, признал свое поражение — по результатам подсчета половины поданных голосов, Демократическая прогрессивная партия получила более 60 процентов. Он поздравил нового президента и сообщил, что покидает пост главы партии. 

Премьер-министр Тайваня, Мао Чжиго также подал в отставку. 

Демократическая партия Инвэнь выступает за укрепление независимости от Китая. Избрание Инвэнь может резко обострить будущие отношения между Тайбэем и Пекином.

Комментарии (0)
Другие новости
Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» арестовали по подозрению в хищении миллиарда рублей Сегодня в 15:50 Гендиректор Mail.Ru Group призвал не связывать продвижение TamTam с блокировкой Telegram Сегодня в 14:58 Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26 Роскомнадзор объяснил отсутствие Facebook, WhatsApp и Viber в реестре распространителей информации Сегодня в 13:47 В Кремле рассказали о предложении Путину провести инаугурацию на площади Сегодня в 13:03 Полиция доставила координатора штаба Навального в Калининграде в военкомат Сегодня в 12:51 Ученые научили роботов собирать стул из Ikea Сегодня в 12:55