Тайвань впервые в истории возглавила женщина

16 января 2016
1 125 1

Лидер оппозиционной Демократической прогрессивной партии Цай Инвэнь победила на выборах главы местной администрации и законодательного органа острова сообщает в субботу, 16 января, BBC.

Цай Ивнвэнь в своей речи поприветствовала «новую эру» в Тайване и сказала, что готова сотрудничать с другими партиями по основным вопросам. Она поклялась сохранить статус-кво в отношениях с Китаем и добавила, что Пекин должен уважать независимость Тайваня. 

Эрик Чу, лидер правившей ранее партии Гоминьдан, признал свое поражение — по результатам подсчета половины поданных голосов, Демократическая прогрессивная партия получила более 60 процентов. Он поздравил нового президента и сообщил, что покидает пост главы партии. 

Премьер-министр Тайваня, Мао Чжиго также подал в отставку. 

Демократическая партия Инвэнь выступает за укрепление независимости от Китая. Избрание Инвэнь может резко обострить будущие отношения между Тайбэем и Пекином.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера