Тайвань впервые в истории возглавила женщина

16 января 2016
1 127

Лидер оппозиционной Демократической прогрессивной партии Цай Инвэнь победила на выборах главы местной администрации и законодательного органа острова сообщает в субботу, 16 января, BBC.

Цай Ивнвэнь в своей речи поприветствовала «новую эру» в Тайване и сказала, что готова сотрудничать с другими партиями по основным вопросам. Она поклялась сохранить статус-кво в отношениях с Китаем и добавила, что Пекин должен уважать независимость Тайваня. 

Эрик Чу, лидер правившей ранее партии Гоминьдан, признал свое поражение — по результатам подсчета половины поданных голосов, Демократическая прогрессивная партия получила более 60 процентов. Он поздравил нового президента и сообщил, что покидает пост главы партии. 

Премьер-министр Тайваня, Мао Чжиго также подал в отставку. 

Демократическая партия Инвэнь выступает за укрепление независимости от Китая. Избрание Инвэнь может резко обострить будущие отношения между Тайбэем и Пекином.

Другие новости
Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Сегодня в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Сегодня в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Сегодня в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Сегодня в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Сегодня в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Сегодня в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Сегодня в 19:47 Хозяйка квартиры из расследования о взрыве в Магнитогорске подтвердила проведение обыска Сегодня в 19:00 Российского боксера Ковалева обвинили в избиении женщины в США Сегодня в 18:42 В Уфе уволили из МВД дознавательницу, обвинившую коллег в изнасиловании Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю