Тайвань впервые в истории возглавила женщина

16 января 2016
1 125

Лидер оппозиционной Демократической прогрессивной партии Цай Инвэнь победила на выборах главы местной администрации и законодательного органа острова сообщает в субботу, 16 января, BBC.

Цай Ивнвэнь в своей речи поприветствовала «новую эру» в Тайване и сказала, что готова сотрудничать с другими партиями по основным вопросам. Она поклялась сохранить статус-кво в отношениях с Китаем и добавила, что Пекин должен уважать независимость Тайваня. 

Эрик Чу, лидер правившей ранее партии Гоминьдан, признал свое поражение — по результатам подсчета половины поданных голосов, Демократическая прогрессивная партия получила более 60 процентов. Он поздравил нового президента и сообщил, что покидает пост главы партии. 

Премьер-министр Тайваня, Мао Чжиго также подал в отставку. 

Демократическая партия Инвэнь выступает за укрепление независимости от Китая. Избрание Инвэнь может резко обострить будущие отношения между Тайбэем и Пекином.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю