Тайвань впервые в истории возглавила женщина

16 января 2016
1 125

Лидер оппозиционной Демократической прогрессивной партии Цай Инвэнь победила на выборах главы местной администрации и законодательного органа острова сообщает в субботу, 16 января, BBC.

Цай Ивнвэнь в своей речи поприветствовала «новую эру» в Тайване и сказала, что готова сотрудничать с другими партиями по основным вопросам. Она поклялась сохранить статус-кво в отношениях с Китаем и добавила, что Пекин должен уважать независимость Тайваня. 

Эрик Чу, лидер правившей ранее партии Гоминьдан, признал свое поражение — по результатам подсчета половины поданных голосов, Демократическая прогрессивная партия получила более 60 процентов. Он поздравил нового президента и сообщил, что покидает пост главы партии. 

Премьер-министр Тайваня, Мао Чжиго также подал в отставку. 

Демократическая партия Инвэнь выступает за укрепление независимости от Китая. Избрание Инвэнь может резко обострить будущие отношения между Тайбэем и Пекином.

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю