Reuters и Al-Jazeera опубликовали видео предположительно российского авиаудара в Сирии

30 сентября 2015
12 062 1

Агентство Reuters и межарабский телеканал ​Al-Jazeera опубликовали видеозаписи авиаудара по территории Сирии, предположительно осуществленного российскими самолетами, а также последствий атаки.

В описании видео Reuters говорится, что это любительская запись, сделанная в городе Хомс. На видео запечатлен огонь с клубами дыма и разрушенные здания.

Россия в среду начала воздушные удары по целям в Сирии. Это самое масштабное вмешательство Кремля в события на Ближнем Востоке за последние несколько десятилетий, отмечает Reuters.

Утверждение Москвы о том, что целью атак являются боевики «Исламского государства», сразу же было оспорено в Вашингтоне, а также источниками из числа повстанцев в Сирии, добавляет агентство.

МИД России назвал сообщения о том, что в результате авиаударов гибнут мирные жители, «вбросами».

Другие новости
В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59 Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за выход на поле на матче Россия — Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю