Новые видео российской операции в Сирии: день шестой

Новости
5 октября 2015
10 486
1
Поделиться

В понедельник, 5 октября, министерство обороны России опубликовало на своем Youtube-канале три новые видеозаписи авиаударов российских ВВС в Сирии. Операции проводились в районах города Идлиб, а также в провинциях Хомс и Алеппо.

Операция в лесистой местности в районе города Идлиб. В описании к видео говорится, что в ходе авиаударов бомбардировщика Су-24М было уничтожено около 30 единиц автомобильной и бронированной техники, среди которой танки.

«Несмотря на то, что изображение, которое дает БПЛА, может быть в полной мере расшифровано только специалистами, имеются неопровержимые данные разведки, в том числе переговоры боевиков в этом районе, об уничтожении и выводе из строя боевых машин террористов»

Операция в провинции Хомс. В Минобороны сообщили, что удары наносились по складу боеприпасов боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России).

«Яркие вспышки взрывов подтверждают детонацию боеприпасов в результате прямого попадания авиабомб. Густой черный дым говорит о начавшемся на складе пожаре»

Операция в окрестностях города Дейр-Хафир в провинции Алеппо. Как сообщается в описании к видео, авиаудар наносился по штабу боевиков «Исламского государства».

«На кадрах видно попадание точно по территории базы боевиков, на которой размещался штаб террористов ИГИЛ»

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары на территории Сирии.

Целью российской военной операции заявлена помощь сирийским властям в борьбе с боевиками «Исламского государства» (организация запрещена в России). Сирийские повстанцы обвиняют Россию в бомбардировках их позиций, в ходе которых гибнут мирные жители. Россия отвергает обвинения и называет эти сообщения информационной атакой.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.