Новые видео российской операции в Сирии: день шестой

5 октября 2015
10 487 1

В понедельник, 5 октября, министерство обороны России опубликовало на своем Youtube-канале три новые видеозаписи авиаударов российских ВВС в Сирии. Операции проводились в районах города Идлиб, а также в провинциях Хомс и Алеппо.

Операция в лесистой местности в районе города Идлиб. В описании к видео говорится, что в ходе авиаударов бомбардировщика Су-24М было уничтожено около 30 единиц автомобильной и бронированной техники, среди которой танки.

«Несмотря на то, что изображение, которое дает БПЛА, может быть в полной мере расшифровано только специалистами, имеются неопровержимые данные разведки, в том числе переговоры боевиков в этом районе, об уничтожении и выводе из строя боевых машин террористов»

Операция в провинции Хомс. В Минобороны сообщили, что удары наносились по складу боеприпасов боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России).

«Яркие вспышки взрывов подтверждают детонацию боеприпасов в результате прямого попадания авиабомб. Густой черный дым говорит о начавшемся на складе пожаре»

Операция в окрестностях города Дейр-Хафир в провинции Алеппо. Как сообщается в описании к видео, авиаудар наносился по штабу боевиков «Исламского государства».

«На кадрах видно попадание точно по территории базы боевиков, на которой размещался штаб террористов ИГИЛ»

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары на территории Сирии.

Целью российской военной операции заявлена помощь сирийским властям в борьбе с боевиками «Исламского государства» (организация запрещена в России). Сирийские повстанцы обвиняют Россию в бомбардировках их позиций, в ходе которых гибнут мирные жители. Россия отвергает обвинения и называет эти сообщения информационной атакой.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера