Новые видео российской операции в Сирии: день шестой

5 октября 2015
10 487 1

В понедельник, 5 октября, министерство обороны России опубликовало на своем Youtube-канале три новые видеозаписи авиаударов российских ВВС в Сирии. Операции проводились в районах города Идлиб, а также в провинциях Хомс и Алеппо.

Операция в лесистой местности в районе города Идлиб. В описании к видео говорится, что в ходе авиаударов бомбардировщика Су-24М было уничтожено около 30 единиц автомобильной и бронированной техники, среди которой танки.

«Несмотря на то, что изображение, которое дает БПЛА, может быть в полной мере расшифровано только специалистами, имеются неопровержимые данные разведки, в том числе переговоры боевиков в этом районе, об уничтожении и выводе из строя боевых машин террористов»

Операция в провинции Хомс. В Минобороны сообщили, что удары наносились по складу боеприпасов боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России).

«Яркие вспышки взрывов подтверждают детонацию боеприпасов в результате прямого попадания авиабомб. Густой черный дым говорит о начавшемся на складе пожаре»

Операция в окрестностях города Дейр-Хафир в провинции Алеппо. Как сообщается в описании к видео, авиаудар наносился по штабу боевиков «Исламского государства».

«На кадрах видно попадание точно по территории базы боевиков, на которой размещался штаб террористов ИГИЛ»

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары на территории Сирии.

Целью российской военной операции заявлена помощь сирийским властям в борьбе с боевиками «Исламского государства» (организация запрещена в России). Сирийские повстанцы обвиняют Россию в бомбардировках их позиций, в ходе которых гибнут мирные жители. Россия отвергает обвинения и называет эти сообщения информационной атакой.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Сегодня в 23:41 Полиция Швейцарии задержала подозреваемого в нападении на людей с бензопилой Сегодня в 23:17 Apple запустит в России программу обмена старых iPhone Сегодня в 22:48 Умерла жена артиста Фрэнка Синатры Сегодня в 22:13 Пенсионеры и инвалиды из дома в Кургане неделю не выходили из квартир из-за обрушения лестницы Сегодня в 21:55 На северо-западе Москвы задержали стрелявшего из окна по прохожим мужчину Сегодня в 21:31 Москалькова выступила за амнистию для лишенных гражданства из-за «неразберихи» в 90-е Сегодня в 20:43 Минтранс объяснил отмену бесплатного провоза багажа поручением Путина Сегодня в 19:51 СБУ не допустила российских консулов к задержанному на Украине Агееву Сегодня в 19:45 Навальный отчитался о потраченных на предвыборную кампанию средствах Сегодня в 18:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера