Журналисты France 24 записали на скрытую камеру интервью с российским военным в Сирии. Видео

22 октября 2015
65 649

Телеканал France 24 показал интервью с российским военным инструктором, снятое в Сирии на скрытую камеру. Разговор был записан в провинции Латакии примерно в 300 километрах к северу от Дамаска, отмечает телеканал. «Мы были здесь с самого начала и мы останемся до конца», — приводятся в сообщении слова собеседника.

— Девочки, давайте только без фотографий.

— У вас командировочные? Вы на неделю, на месяц?

«Давайте пропустим этот вопрос. Мы от начала и до конца, скажем так. А сколько это все продлится, мы точно не скажем, сами точно не знаем. Ну, по крайней мере, скоро все закончится. <…> Знаете, у них (сирийцев) есть и танки, и техника — все, что нужно. Но у них просто менталитет такой. Здесь, грубо говоря, а-ля Чечня. Покупается и продается. <…> Допустим, ту же самую Осетию возьмите. Генералы, которые там руководили, сюда и отправились, они здесь и занимаются боевыми действиями».

С 30 сентября российская военная авиация наносит удары по позициям террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии. Самолеты находятся на авиабазе «Хмеймим» в Латакии. Всего за время операции они совершили почти тысячу боевых вылетов.

Запад утверждает, что целями российской авиации становится умеренная оппозиция, противостоящая войскам сирийского президента Башара Асада, но в Москве это отрицают.

В сентябре зарубежные СМИ писали, что российские военные якобы участвуют в боевых действиях в Сирии. В частности, было обнародовано видео с поля боя, где на русском языке отдаются команды бойцам.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю