Заметки
5 марта
OMG

«Никогда не сдавать анализ на СПИД и ВИЧ». В соцсетях обратили внимание на речь священника РПЦ

12 692
4

Сразу несколько крупных пабликов во ВКонтакте и Facebook в эти выходные опубликовали фрагмент передачи телеканала «Спас» 2008 года, в котором на вопросы телезрителей отвечает отец Димитрий Смирнов.

В этом отрывке Смирнов рассуждает о ВИЧ, называя болезнь «псевдоВИЧ» и сравнивая ее с международным терроризмом и Усама бен Ладеном, который, по мнению Смирнова, был агентом ЦРУ, а его террористическая деятельность — результатом заговора тех, кому «очень надо было разбомбить одну страну».
«Самый простой способ — это забыть и никогда не сдавать на СПИД и ВИЧ этот анализ (…) Вот этой истерии по поводу СПИДа, атипичной пневмонии или еще чего-то подвержены многие люди», — заявил Смирнов. СПИД, по мнению священника, развивается от стресса, депрессии и прививок.

Этот же фрагмент несколько месяцев назад был размещен на странице во ВКонтакте жительницы Тюмени, которая, как считают в фонде «СПИД.Центр», не хочет лечить свою трехлетнюю девочку от СПИДа. Фонд уже направил обращение детскому омбудсмену Анне Кузнецовой с просьбой разобраться в ситуации с ребенком.

На превью: скриншот из видео / Телеканал «Спас» 


Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку