Мода от дочери Кадырова и лезгинка жены Пескова: зачем светская Москва съехалась в Грозный

2 марта
56 846
10

1 марта в Грозном прошел показ модного дома Firdaws: дочь Рамзана Кадырова Айшат Кадырова показала коллекцию вечерних нарядов для женщин. На шоу в Чечне, которое организовывала продюсер Яна Рудковская, съехались представители светской Москвы и звезды шоу-бизнеса, среди них фигуристка и жена пресс-секратаря президента Татьяна Навка, главный редактор журнала Hello! Светлана Бондарчук, телеведущая Ольга Бузова, рэпер Тимати, певица Нюша и другие. Дождь собрал самое интересное из инстаграмов гостей модного показа.

Модный дом Firdaws восемь лет назад основала жена главы Чечни Медни Кадырова, а в 2016 году компанию возглавила её дочь Айшат. Firdaws — первый в республике модный бренд, который выпускает одежду для мусульманок. 1 марта Айшат Кадырова показала свою первую модную коллекцию, в которую вошли 30 вечерних нарядов. 

Дизайнер Айшат Кадырова считает, что закрытые платья снова в тренде, поэтому она и решила продолжить дело своей мамы — первой леди Чечни Медни Кадыровой. Перед показом она рассказала журналистам, что на создание коллекции ее вдохновили чеченские женщины:

В инстаграме Рамзана Кадырова опубликован видеорепортаж с показа. На видео Светлана Бондарчук отмечает, что направление, в котором движется Firdaws, «прослеживается у всех дизайнеров мира». А главный редактор Tatler Ксения Соловьева заявляет, что коллекция сочетает акцент на традициях и высокое качество исполнения. 

Сам Рамзан Кадыров в посте в инстаграме пишет: «Айшат представила на суд зрителей тридцать платьев, каждое из которых можно назвать шедевром. <...> Платье от Айшат Кадыровой понравится чеченке, русской, француженке, итальянке, турчанке, девушке любой национальности».

В качестве модели в показе участвовала и Ольга Бузова. Еще в начале ферваля вместе с другой участницей «Дома-2» Евгенией Феофилактовой Бузова ездила в Чечню познакомиться с Айшат Кадыровой и посмотреть на платья. 

После модного показа гости отправились в дворец торжеств «Сафия» в центре Грозного, где организовали праздничный ужин. После застолья перешли к танцам, а Тимати и Яна Рудковская даже станцевали лезгинку. Как пишет в инстаграме Рудковская, такое возможно «только на Чеченской земле».

Но это, пожалуй, все-таки не самый удивительный танец вечера. Глава Чечни Рамзан Кадыров тоже исполнил лезгинку — вместе с женой пресс-секретаря президента Татьяной Навкой. 

 

Смотрите также: «Дом-2» в гостях у Кадырова. Какую Чечню звезды реалити-шоу показали миллионам своих подписчиков

Ну и напоследок немного музыки вне традиций Чеченской республики. На торжественном вечере в честь первой модной коллекции дочери Рамзана Кадырова выступли группа «Градусы» и певица Нюша:


Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку