Светлана Бабаева ушла с должности главного редактора «Газеты.Ru»

5 июля 2016
1 290

Главный редактор «Газеты.Ru» Светлана Бабаева покидает свой пост. Об этом сообщает во вторник, 5 июля, агентство Rambler News Service со ссылкой на пресс-релиз холдинга Rambler&Co. 

В релизе указано, что Бабаева уходит с должности в связи с истечением срока действия контракта. Почему его решено не продлевать, не уточняется.

Светлана Бабаева возглавила «Газету.ру» в сентябре 2013 года. До назначения на этот пост она была заместителем главного редактора газеты «Московские новости», а в 2004-2006 годах возглавляла отдел «Политика» газеты «Известия».

До Бабаевой с марта 2013 года главредом «Газеты.ру» была Светлана Лолаева, ранее занимавшая должность заместителя руководителя издания. Объявляя о ее отставке с поста главреда, председатель совета директоров холдинга «Афиша-Рамблер-SUP» (в 2014 году переименован в Rambler&Co) Александр Мамут отметил, что серьезных претензий к ее работе у него не было, а «холдинг давно искал нового главного редактора, который мог бы предложить стратегию развития». 

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю