Судоремонтный завод «Звездочка» назвал причину пожара на подлодке

7 апреля 2015
2 053 2

Пожар на атомной подводной лодке «Орел» произошел из-за нарушения технологического процесса при проведении сварочных работ. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил во вторник, 7 апреля, глава пресс-.службы судоремонтного предприятия «Звездочка» Евгений Гладышев.

По его словам, загорелась нижняя часть корпуса подлодки, переданной предприятию для планового ремонта в ноябре 2013 года.

Пожарные расчеты предприятия оперативно локализовали очаг возгорания и осуществляют его тушение. Для полной ликвидации задымления было решено подтопить сухой док с подводной лодкой до уровня очага задымления.

Весь боекомплект из подлодки предварительно выгрузили. Энергоустановка до ремонта была заглушена. Ядерного топлива в ней нет.

Пожар на АПЛ начался примерно 14.00 при проведении огневых работ. В результате инцидента никто не пострадал. Пожар локализован на площади около 40 квадратных метров.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба», передает ТАСС. По предварительным данным следствия, угрозы жизни и здоровью людей, а также экологической безопасности из-за пожара нет.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера