Суда со спасенными моряками попали в шторм в Охотском море

5 апреля 2015
2 201 0

Суда «Справедливый» и «Андромеда», на борту которых находятся выжившие и тела погибших при кораблекрушении траулера «Дальний Восток» в Охотском море, движутся в сторону Сахалина в условиях штормовой погоды. Об этом в воскресенье, 5 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на морской спасательный подцентр «Южно-Сахалинск».

На момент беседы с представителем спасательного подцентра суда приближались к центральной части Охотского моря, находятся чуть выше мыса Терпения. Дул северо-западный ветер до 20 м/с и с порывами до 24 м/с, были снежные заряды и волнение моря до шести метров.

В понедельник район перехода судов окажется под влиянием циклона, то есть штормовая погода сохранится.

«Андромеда» и «Справедливый» идут медленнее, чем накануне.

Спасательное судно «Справедливый» везет на Сахалин 25 выживших моряков. На «Андромеде» находятся еще 35 спасенных, а также тела 56 погибших рыбаков.

Трое спасенных рыбаков находятся в магаданской областной больнице.

Большой автономный морозильный траулер (БАТМ) «Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 километрах южнее Магадана. На борту было 132 человека. Спасти удалось 63 моряков. Еще 56 человек погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной, х поиски продолжаются.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера