Суд взыскал с Артемия Лебедева миллион рублей по иску ветерана

6 ноября 2015
1 917

Мещанский суд удовлетворил иск ветерана Сергея Крамаренко и взыскал с дизайнера Артемия Лебедева миллион рублей в качестве компенсации морального вреда за оскорбление памяти Великой Отечественной войны (ВОВ). Об этом сообщает в пятницу, 6 ноября, агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Бочарову.

Также в соответствии с решением суда Лебедев должен «удалить информацию, оскорбляющую память о ВОВ, и опубликовать извинения».

Крамаренко в иске указывал, что публикации в блоге Лебедева в «Живом Журнале» отрицают подвиг героев войны и оскорбляют память о ее участниках, ветеранах и жертвах, навязывая кардинальную смену ценностей. Объектами спора стали публикация от 6 февраля 2014 года и от 9 мая 2014 года.

Другие новости
В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю