Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы

Суд взыскал с Артемия Лебедева миллион рублей по иску ветерана

6 ноября 2015
1 917

Мещанский суд удовлетворил иск ветерана Сергея Крамаренко и взыскал с дизайнера Артемия Лебедева миллион рублей в качестве компенсации морального вреда за оскорбление памяти Великой Отечественной войны (ВОВ). Об этом сообщает в пятницу, 6 ноября, агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Бочарову.

Также в соответствии с решением суда Лебедев должен «удалить информацию, оскорбляющую память о ВОВ, и опубликовать извинения».

Крамаренко в иске указывал, что публикации в блоге Лебедева в «Живом Журнале» отрицают подвиг героев войны и оскорбляют память о ее участниках, ветеранах и жертвах, навязывая кардинальную смену ценностей. Объектами спора стали публикация от 6 февраля 2014 года и от 9 мая 2014 года.

Другие новости
Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю