Суд взыскал с Артемия Лебедева миллион рублей по иску ветерана

6 ноября 2015
1 915 2

Мещанский суд удовлетворил иск ветерана Сергея Крамаренко и взыскал с дизайнера Артемия Лебедева миллион рублей в качестве компенсации морального вреда за оскорбление памяти Великой Отечественной войны (ВОВ). Об этом сообщает в пятницу, 6 ноября, агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Бочарову.

Также в соответствии с решением суда Лебедев должен «удалить информацию, оскорбляющую память о ВОВ, и опубликовать извинения».

Крамаренко в иске указывал, что публикации в блоге Лебедева в «Живом Журнале» отрицают подвиг героев войны и оскорбляют память о ее участниках, ветеранах и жертвах, навязывая кардинальную смену ценностей. Объектами спора стали публикация от 6 февраля 2014 года и от 9 мая 2014 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Родственники пропавшего в Чечне певца Бакаева обратились в полицию Сегодня в 11:54 На севере Москвы эвакуировали посетителей торгового центра Сегодня в 11:38 Пояса смертников наехавших на пешеходов в Камбрильсе оказались муляжами Сегодня в 11:45 Сотрудников ФСБ привлекли к разработке международного стандарта блокчейна Сегодня в 11:20 Экс-полковника ГРУ Квачкова приговорили к 1,5 года колонии по делу о разжигании розни Сегодня в 10:51 Минобороны за неделю зафиксировало 16 разведывательных полетов у границ России Сегодня в 10:39 Полиция арестовала третьего подозреваемого в связи с терактом в Барселоне Сегодня в 10:24 El Periodico: ЦРУ предупреждало Каталонию об угрозе теракта в центре Барселоны Сегодня в 10:11 При теракте в Барселоне пострадала россиянка Сегодня в 09:15 Полиция подтвердила связь терактов в Барселоне и Камбрильсе Сегодня в 08:53
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера