Суд вернул лоукостеру «Победа» иск к «Новой газете»

18 октября 2016
558 0

Арбитражный суд Москвы вернул без рассмотрения авиакомпании «Победа» иск к изданию «Новая газета» о защите деловой репутации. Определение опубликовано (.pdf) на сайте суда.

Причиной решения стало нарушение истцом требований Арбитражного процессуального кодекса. Авиакомпания не приложила к требованию доказательств того, что иск и приложения к нему отправлены ответчикам. Кроме того, арбитраж не нашел подтверждений оплаты «Победой» государственной пошлины и «соблюдения претензионного порядка разрешения спора».

При этом в документе уточняется, что возвращение иска не мешает обратиться в суд с таким же требованием повторно после устранения нарушений.

Лоукостер «Победа» подал в Арбитражный суд Москвы иск к «Новой газете» о защите деловой репутации на прошлой неделе. Сумма взыскания составляла два миллиона рублей.

Поводом для обращения в суд стала публикация статьи Анастасии Егоровой «Квест "Победа"» с подзаголовком «Игра для людей с крепкой нервной системой, приключение для группы до 186 человек. Инструкция по прохождению». Как считают представители лоукостера, публикация содержит необоснованные обвинения в адрес компании и порочит ее репутацию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера