Суд вернул лоукостеру «Победа» иск к «Новой газете»

18 октября 2016
559

Арбитражный суд Москвы вернул без рассмотрения авиакомпании «Победа» иск к изданию «Новая газета» о защите деловой репутации. Определение опубликовано (.pdf) на сайте суда.

Причиной решения стало нарушение истцом требований Арбитражного процессуального кодекса. Авиакомпания не приложила к требованию доказательств того, что иск и приложения к нему отправлены ответчикам. Кроме того, арбитраж не нашел подтверждений оплаты «Победой» государственной пошлины и «соблюдения претензионного порядка разрешения спора».

При этом в документе уточняется, что возвращение иска не мешает обратиться в суд с таким же требованием повторно после устранения нарушений.

Лоукостер «Победа» подал в Арбитражный суд Москвы иск к «Новой газете» о защите деловой репутации на прошлой неделе. Сумма взыскания составляла два миллиона рублей.

Поводом для обращения в суд стала публикация статьи Анастасии Егоровой «Квест "Победа"» с подзаголовком «Игра для людей с крепкой нервной системой, приключение для группы до 186 человек. Инструкция по прохождению». Как считают представители лоукостера, публикация содержит необоснованные обвинения в адрес компании и порочит ее репутацию.

Другие новости
В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю