Суд вернул лоукостеру «Победа» иск к «Новой газете»

18 октября 2016
559

Арбитражный суд Москвы вернул без рассмотрения авиакомпании «Победа» иск к изданию «Новая газета» о защите деловой репутации. Определение опубликовано (.pdf) на сайте суда.

Причиной решения стало нарушение истцом требований Арбитражного процессуального кодекса. Авиакомпания не приложила к требованию доказательств того, что иск и приложения к нему отправлены ответчикам. Кроме того, арбитраж не нашел подтверждений оплаты «Победой» государственной пошлины и «соблюдения претензионного порядка разрешения спора».

При этом в документе уточняется, что возвращение иска не мешает обратиться в суд с таким же требованием повторно после устранения нарушений.

Лоукостер «Победа» подал в Арбитражный суд Москвы иск к «Новой газете» о защите деловой репутации на прошлой неделе. Сумма взыскания составляла два миллиона рублей.

Поводом для обращения в суд стала публикация статьи Анастасии Егоровой «Квест "Победа"» с подзаголовком «Игра для людей с крепкой нервной системой, приключение для группы до 186 человек. Инструкция по прохождению». Как считают представители лоукостера, публикация содержит необоснованные обвинения в адрес компании и порочит ее репутацию.

Другие новости
Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю