Суд вернул лоукостеру «Победа» иск к «Новой газете»

18 октября 2016
558 0

Арбитражный суд Москвы вернул без рассмотрения авиакомпании «Победа» иск к изданию «Новая газета» о защите деловой репутации. Определение опубликовано (.pdf) на сайте суда.

Причиной решения стало нарушение истцом требований Арбитражного процессуального кодекса. Авиакомпания не приложила к требованию доказательств того, что иск и приложения к нему отправлены ответчикам. Кроме того, арбитраж не нашел подтверждений оплаты «Победой» государственной пошлины и «соблюдения претензионного порядка разрешения спора».

При этом в документе уточняется, что возвращение иска не мешает обратиться в суд с таким же требованием повторно после устранения нарушений.

Лоукостер «Победа» подал в Арбитражный суд Москвы иск к «Новой газете» о защите деловой репутации на прошлой неделе. Сумма взыскания составляла два миллиона рублей.

Поводом для обращения в суд стала публикация статьи Анастасии Егоровой «Квест "Победа"» с подзаголовком «Игра для людей с крепкой нервной системой, приключение для группы до 186 человек. Инструкция по прохождению». Как считают представители лоукостера, публикация содержит необоснованные обвинения в адрес компании и порочит ее репутацию.

Комментарии (0)
Другие новости
Экзит-полы: почти 70% ирландцев выступили за легализацию абортов Сегодня в 09:08 Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне» Сегодня в 08:57 Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» Сегодня в 08:33 Колумбия станет глобальным партнером НАТО Сегодня в 07:51 МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32
Популярное у подписчиков дождя за неделю