Суд Саудовской Аравии приговорил палестинского поэта к смертной казни

20 ноября 2015
1 232 0

Суд Саудовской Аравии приговорил палестинского поэта к смертной казни за вероотсупничество, отречение от мусульманской веры. Об этом, как передает Reuters, говорится в документах процесса, оказавшихся в распоряжении Human Rights Watch (HRW).

Как сообщил в пятницу, 20 ноября, Адам Кугл, исследователь HRW на Ближнем Востоке, Ашраф Файяд был задержан религиозной полицией в 2013 году в городе Абха на юго-западе Саудовской Аравии, а затем вновь арестован и осужден в начале 2014 года.

По решению суда его приговорили к четырем годам тюрьмы и 800 ударам плетью, но после апелляции другой судья вынес Файяду смертный приговор.

Приговор Файяду основывался, в частности, на показаниях свидетеля обвинения, который заявил, что якобы слышал, как поэт проклинал Бога, пророка Мухаммеда и Саудовскую Аравию.

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40 «Ведомости» узнали о планах повысить НДС для выполнения «майского указа» Путина Сегодня в 05:10 En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков дождя за неделю