Суд прекратил административное дело о репосте фотографии Милонова

22 ноября 2016
932 1

Новочебоксарский городской суд Чувашии прекратил административное дело о распространеии экстремистских материалов в отношении члена регионального отделения партии ПАРНАС Дмитрия Панькова, передает «Интерфакс». Дело было возбуждено из-за того, как Паньков репостнул фотографию депутата Госдумы Виталия Милонова с надписью «Православие или смерть».

По словам юриста Алексея Глухова, представляющего интересы Панькова, суд не нашел в действия активиста состава административного правонарушения. «Открытой России» юрист пояснил, что судья обратил внимание на то, что в надписи с фотографии нет восклицательного знака, как в аналогичном лозунге, который признан экстремистским.

На прошлой неделе суд в Чувашии дважды за день оштрафовал за фотографию с Милоновым в футболке «Православие или смерть» члена совета общественного движения «Открытая Россия» Дмитрия Семенова.

Лозунг «православие или смерть» внесен в федеральный список экстремистских материалов, размещенный на сайте Минюста. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера