Суд пожизненно заблокировал Pleer.com

2 ноября 2015
2 393

Мосгорсуд удовлетворил иск компании Universal Music о пожизненной блокировке ресурса Pleer.com, сообщает 2 ноября РБК со ссылкой на управляющего партнера юридической фирмы Semenov & Pevzner Романа Лукьянова, который представляет компанию-правообладателя в суде.

Иск в отношении Pleer.com был подан в сентябре от лица российской «дочки» музыкального лейбла ООО «Юниверсал Мьюзик». Правообладатель требовал обеспечить соблюдение его прав на несколько произведений Дианы Арбениной

В октябре аналогичные иски с требованием заблокировать ресурсы за пиратство навечно были поданы против шести сайтов, включая Rutracker.

Pleer.com предоставляет возможность обмениваться музыкальными файлами в формате mp3. Их можно прослушивать в режиме радио, а также скачивать треки или загружать их на ресурс.

Ранее НФМИ (входящая в нее Warner Music) подала иск о пожизненной блокировке торрент-трекера RuTracker.org.

Согласно вступившим в силу в мае этого года поправкам в антипиратский закон, после первого судебного решения сайт обязан удалить контент, который нарушает авторские права. После двух решений суда в пользу правообладателей сайт может быть заблокирован навсегда.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю