Суд подтвердил взыскание с экс-сенатора Пугачева 75,6 млрд рублей

24 сентября 2015
969

Арбитражный суд Московского округа признал законным и оставил в силе решение о взыскании с бывшего члена Совета Федерации и бенефициара обанкротившегося Межпромбанка (МПБ) Сергея Пугачева 75,6 миллиарда рублей. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщает РАПСИ.

Окружной суд отклонил кассационные жалобы Пугачева и бывших председателей правления МПБ Александра Диденко и Алексея Злобина. 

В апреле Арбитражный суд Москвы рассмотрел заявление Агентства по страхованию вкладов по делу о банкротстве МПБ и решил привлечь Пугачева и троих бывших председателей правления банка к субсидиарной ответственности.

Суд решил взыскать с Пугачева 75,6 миллиарда рублей в счет погашения долгов банка (в том числе 68,5 миллиарда рублей солидарно с бывшего предправления Марины Илларионовой) и 7,2 миллиарда — солидарно с двумя другими бывшими предправления Диденко и Злобиным.

Пугачев в России обвиняется по статье «присвоение или растрата», он объявлен в розыск и заочно арестован.

В июле прошлого года Высокий суд Лондона по иску АСВ арестовал активы Пугачева более чем на два миллиарда рублей по всему миру. В декабре суд оставил решение в силе до тех пор, пока АСВ продолжает разбирательство в российских судах. Несмотря на это, в сентябре Высокий суд отдельным постановлением обязал АСВ перечислить 25 миллиона долларов на банковский счет в Англии, чтобы покрыть убытки, которые Пугачев, возможно, понесет из-за ареста активов.

Другие новости
Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Сегодня в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю