Суд отказался менять Навальному условный срок на реальный

13 мая 2015
5 596 7

Люблинский суд Москвы отказался менять оппозиционному политику Алексею Навальному пять лет условного срока по делу «Кировлеса» на реальное заключение по ходатайству Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Об этом в среду, 13 мая, сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Испытательный срок по делу «Кировлеса» продлен на три месяца. Решение принимала судья Люблинского суда Москвы Оксана Зарецкая.

«Суд вроде решил, что я слишком хороший», — написал политик в своем твиттере.

Ранее 13 мая на заседании суда прокуратура попросила заменить Навальному пять лет условного срока на пять лет реального заключения.

В рамках уголовного дела «Кировлеса» Алексея Навального, который в 2009 году на общественных началах был советником губернатора Кировской области Никиты Белых, и предпринимателя Петра Офицерова обвиняли в хищении имущества кировского государственного предприятия «Кировлес».

В июле 2013 года Ленинский районный суд Кирова признал Навального и Офицерова виновными и приговорил к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно. В октябре того же года Кировский областной суд заменил им реальный срок на условный.

Отбывая условный срок, Навальный получил 15 суток административного ареста по обвинению в несанкционированной раздаче листовок в московском метро. Во ФСИН посчитали, что таким образом политик нарушил порядок отбывания условного наказания. Поэтому ФСИН обратилась в Люблинский суд Москвы (по месту жительства Навального) с ходатайством о замене условного срока на реальный.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера