Суд досрочно освободил Евгению Васильеву

25 августа 2015
9 791 7

Судогодский районный суд Владимирской области постановил во вторник, 25 августа, отпустить фигурантку дела о хищениях в «Оборонсервисе» Евгению Васильеву условно-досрочно, сообщает ТАСС.

Фото: РИА Новости

В минувший четверг стало известно, что Васильева возместила потерпевшим ущерб в размере более 216 млн рублей и за себя, и за остальных осужденных по этому делу.

Ни потерпевшие, ни ФСИН не выступили против УДО Васильевой. «Так как потерпевшие не возражают против условно-досрочного освобождения, я прошу удовлетворить наше ходатайство и незамедлительно его исполнить»,— заявил в суде во вторник адвокат Васильевой Хасан Бороков.

8 мая Евгению Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. С учетом домашнего ареста, под которым Васильева находится с ноября 2012 года, она будет отбывать 2,5 года колонии. Осужденная была взята под стражу в зале суда.

Алексей Никольский, корреспондент отдела «Политика» газеты «Ведомости» о том, что могло помешать Васильевой выйти на свободу досрочно.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера