Суд досрочно освободил Евгению Васильеву

25 августа 2015
9 812

Судогодский районный суд Владимирской области постановил во вторник, 25 августа, отпустить фигурантку дела о хищениях в «Оборонсервисе» Евгению Васильеву условно-досрочно, сообщает ТАСС.

Фото: РИА Новости

В минувший четверг стало известно, что Васильева возместила потерпевшим ущерб в размере более 216 млн рублей и за себя, и за остальных осужденных по этому делу.

Ни потерпевшие, ни ФСИН не выступили против УДО Васильевой. «Так как потерпевшие не возражают против условно-досрочного освобождения, я прошу удовлетворить наше ходатайство и незамедлительно его исполнить»,— заявил в суде во вторник адвокат Васильевой Хасан Бороков.

8 мая Евгению Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. С учетом домашнего ареста, под которым Васильева находится с ноября 2012 года, она будет отбывать 2,5 года колонии. Осужденная была взята под стражу в зале суда.

Алексей Никольский, корреспондент отдела «Политика» газеты «Ведомости» о том, что могло помешать Васильевой выйти на свободу досрочно.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю