Суд оставил под арестом бывшего главу Коми Гайзера

21 октября 2015
720

Мосгорсуд признал арест бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера законным, сообщает ТАСС в среду, 21 октября. Таким образом апелляционную жалобу Гайзера отклонили.

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

«Постановление Басманного суда Москвы об избрании в отношении Гайзера меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты — без удовлетворения», — сказала судья.

19 сентября Следственный комитет и сотрудники ФСБ пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого Вячеславом Гайзером. По данным следствия, сообщество совершало преступные действия с 2006 по 2015 год.

При обысках следователи нашли и изъяли более 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от 30 тысяч до 1 миллиона долларов. Также в Коми, Москве и Санкт-Петербурге следователи нашли документы на офшорные компании и на легализацию похищенных активов на общую сумму более миллиарда рублей.

Уголовные дела завели в отношении 19 человек.

20 сентября были арестованы 15 человек, в том числе Вячеслав Гайзер, замруководителя Коми Алексей Чернов, зампредседателя правительства республики Константин Ромаданов, бывший сенатор от региона Евгений Самойлов. Один человек находится под домашним арестом.

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю