Суд оставил под арестом бывшего главу Коми Гайзера

21 октября 2015
720

Мосгорсуд признал арест бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера законным, сообщает ТАСС в среду, 21 октября. Таким образом апелляционную жалобу Гайзера отклонили.

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

«Постановление Басманного суда Москвы об избрании в отношении Гайзера меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты — без удовлетворения», — сказала судья.

19 сентября Следственный комитет и сотрудники ФСБ пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого Вячеславом Гайзером. По данным следствия, сообщество совершало преступные действия с 2006 по 2015 год.

При обысках следователи нашли и изъяли более 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от 30 тысяч до 1 миллиона долларов. Также в Коми, Москве и Санкт-Петербурге следователи нашли документы на офшорные компании и на легализацию похищенных активов на общую сумму более миллиарда рублей.

Уголовные дела завели в отношении 19 человек.

20 сентября были арестованы 15 человек, в том числе Вячеслав Гайзер, замруководителя Коми Алексей Чернов, зампредседателя правительства республики Константин Ромаданов, бывший сенатор от региона Евгений Самойлов. Один человек находится под домашним арестом.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю