Суд опроверг причастность сына Януковича к стрельбе на Майдане

14 сентября 2015
925 0

Печерский суд Киева не нашел фактов, подтверждающих причастности Александра Януковича, сына экс-президента Украины, к стрельбе по участникам Майдана. Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщил на своей странице в фейсбуке пресс-секретарь Александра Януковича Юрий Кирасир.

По словам юриста, решение было вынесено 3 сентября. Согласно решению, слова советника главы МВД Украины Антона Геращенко о том, что Янукович-младший причастен к стрельбе на Майдане, является «предположением, с использованием языково-стилистических особенностей (употребление гипербол, аллегории, сатиры)», которое «невозможно проверить на предмет соответствия действительности», так как оно «не содержит фактов».

Согласно копии решения, которую опубликовал пресс-секретарь, в январе 2015 года Александр Янукович обратился в суд с иском к министерству внутренних дел Украины о защите чести, достоинства и деловой репутации. Он потребовал опровергнуть информацию о его причастности к расстрелам на Майдане.

О том, что Виктор Янукович и его сын Александр якобы санкционировали применение огнестрельного оружия сотрудниками милиции во время выступлений оппозиции на Майдане в феврале 2014 года, заявил на пресс-конференции в ноябре советник главы МВД Антон Геращенко. «На сегодняшний момент практически вся картина ясна. Мы понимаем четко, что за организацией массовых убийств стоит президент Янукович, его сын — Александр Янукович. Без их команды невозможно было бы применение огнестрельного оружия сотрудниками милиции», — сказал Геращенко.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера