Суд обязал Генпрокуратуру Украины открыть дело против Яценюка

26 сентября 2015
5 514 0

Печерский суд Киева обязал Генпрокуратуру Украины завести уголовное дело в отношении премьера Арсения Яценюка, сообщает 26 сентября агентство УНИАН.

Суд удовлетворил ходатайство внефракционного депутата Верховной рады Сергея Каплина. Соответствующие документы парламентарий опубликовал на своей странице в фейсбуке

«Я обращался в Генпрокуратуру с требованием открыть дело и расследовать коррупционный скандал. До меня дошли факты, что ставленник Яценюка Владимир Ищук получил свою должность за три миллиона взятки лично премьеру. ГПУ это проигнорировала — теперь суд обязал прокуратуру обратить внимание на это безобразие», — цитирует Каплина агентство.

Ранее депутат заявил, что Яценюк якобы получил три миллиона долларов за назначение Владимира Ищука генеральным директором Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения. Это государственный оператор телерадиовещания, радиорелейной и спутниковой связи. Концерн занимается трансляцией государственных теле- и радиоканалов по всей территории Украины.

Комментарии (0)
Другие новости
В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Вчера в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю