Обвиняемому в массовом убийстве российскому солдату дали 10 лет

12 августа 2015
3 884 3

Гарнизонный военный суд приговорил рядового российской военной базы Валерия Пермякова, который также обвиняется в убийстве семьи в Гюмри, к десяти годам колонии по делу о дезертирстве, передает в среду, 12 августа,  РИА Новости.

Пермякова признали виновным по трем статьям: в дезертирстве, в хранении оружия, а также в его ношении. Дело выделено в отдельное из другого — об убийстве семьи из семи человек. Его позже рассмотрит армянский суд.

В ходе заседания Пермяков признал вину. Он сказал, что покинул часть, чтобы попасть в Россию через Турцию.

12 января Пермяков покинул военную базу. После этого в Гюмри была убита семья из семи человек, в том числе двух малолетних детей. Позже Пермякова задержали по подозрению в убийстве при попытке перейти границу с Турцией.

Солдат признал свою вину в убийстве. По этому делу он тоже предстанет перед судом Армении, поскольку страна заключила соответствующее соглашение с Россией.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10 В Египте погибли более 200 человек в результате теракта в мечети Сегодня в 17:18 ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России Сегодня в 17:01 СБУ рассказала о доказательствах финансирования ЛНР компанией Gloria Jeans Сегодня в 16:43 Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера