Суд арестовал фигурантов дела о стрельбе в центре Москвы

10 января, 16:47
509 0

Тверской суд Москвы заключил под стражу уроженцев Махачкалы Омара Омарова, который, по версии следствия, стрелял из автомата в центре Москвы, и Ислама Муртазалиева, которого также считают причастным к инциденту, передает ТАСС.

Они заключены под стражу до 6 марта.

Омаров на заседании суда раскаялся в своих действиях. «Естественно, я раскаиваюсь», - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

В начале января в интернете появилось видео, на котором мужчина в новогоднюю ночь стреляет из автомата в воздух в центре Москвы. Вскоре полиция задержала двух подозреваемых. Против них завели уголовное дело по части 2 статьи 213 Уголовного кодекса (хулиганство), предусматривающей до семи лет тюрьмы.

Как сообщило МВД, стрелявший — уроженец Махачкалы 1988 года рождения, который приехал в Москву на заработки. Сам он рассказал, что занимается в Москве борьбой. По его словам, он не хотел причинить никому вреда. «Был Новый год, была игрушка охлажденная — звук издает. Стрельба в воздух — имеются в виду салюты-малюты», — объяснил он.

Откуда у арестованных автомат, не сообщалось.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера