Суд арестовал фигурантов дела о стрельбе в центре Москвы

10 января, 16:47
506 0

Тверской суд Москвы заключил под стражу уроженцев Махачкалы Омара Омарова, который, по версии следствия, стрелял из автомата в центре Москвы, и Ислама Муртазалиева, которого также считают причастным к инциденту, передает ТАСС.

Они заключены под стражу до 6 марта.

Омаров на заседании суда раскаялся в своих действиях. «Естественно, я раскаиваюсь», - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

В начале января в интернете появилось видео, на котором мужчина в новогоднюю ночь стреляет из автомата в воздух в центре Москвы. Вскоре полиция задержала двух подозреваемых. Против них завели уголовное дело по части 2 статьи 213 Уголовного кодекса (хулиганство), предусматривающей до семи лет тюрьмы.

Как сообщило МВД, стрелявший — уроженец Махачкалы 1988 года рождения, который приехал в Москву на заработки. Сам он рассказал, что занимается в Москве борьбой. По его словам, он не хотел причинить никому вреда. «Был Новый год, была игрушка охлажденная — звук издает. Стрельба в воздух — имеются в виду салюты-малюты», — объяснил он.

Откуда у арестованных автомат, не сообщалось.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера