Суд арестовал бывшего главу ФСИН

31 марта 2015
5 318

Пресненский суд Москвы назначил меру пресечения в виде ареста бывшему главе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александру Реймеру, обвиняемому в мошенничестве при закупке электронных браслетов. Об этом во вторник, 31 марта, сообщает «Интерфакс».

Фото: Геннадий Гуляев/Коммерсантъ

Реймера арестовали до 31 мая. Срок следствия по уголовному делу о мошенничестве при закупке электронных браслетов сотрудниками ФСИН продлили до 28 августа 2015 года.

Ранее 31 марта источник агентства ТАСС в правоохранительных органах говорил, что в случае ареста Реймер будет помещен в следственный изолятор «Лефортово».

«С одной стороны, он не может быть помещен в обычный СИЗО как бывший сотрудник правоохранительных органов, с другой стороны, принимается во внимание то, что ранее он возглавлял все тюремное ведомство», — отметил собеседник ТАСС.

Заседание Пресненского суда прошло в закрытом режиме. Об этом ходатайствовали представители защиты Реймера.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что Реймер и его бывший заместитель Николай Криволапов задержаны по обвинению в мошенничестве при закупке электронных браслетов на сумму около трех миллиардов рублей.

Также обвинения были предъявлены директору «Центра информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН Виктору Определенову и генеральному директору частной компании Николаю Мартынову. Мартынов был арестован Пресненским судом до 30 мая.

По данным следствия, с 2010 по 2012 год обвиняемые мошенническим путем похитили около трех миллиардов рублей, которые были выделены ФСИН из бюджета для покупки систем электронного контроля — электронных браслетов.

«Однако закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Вот для примера, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное вместо тех же 19 — по цене 128 тысяч рублей», — рассказал Маркин агентству «Интерфакс».

Источник агентства в правоохранительных органах отметил, что Реймер добровольно явился для проведения следственных действий, во время которых его и задержали.

Другие новости
В Роскомнадзоре допустили изменение закона ради блокировки Google Сегодня в 12:43 В Гусь-Хрустальном разбили мемориальную доску Солженицыну. Полиция завела дело Сегодня в 12:56 В центре при ФСБ связали атаку на канатную дорогу в Москве с иностранной информсистемой Сегодня в 12:39 Сотрудника Ространснадзора уволили после покупки его женой 66 машин Сегодня в 12:17 Болгарские журналисты рассказали о проданных начальником Центра «Э» апартаментах Сегодня в 13:00 ВЦИОМ: 15% россиян поддерживают наказание музыкантов за критику властей Сегодня в 11:54 Сбербанк ухудшил прогноз по курсу рубля на ближайшие два года Сегодня в 11:39 «Россия 24» рассказала в сюжете про «современного робота». Им оказался аниматор в костюме Сегодня в 11:19 СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40 Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд Сегодня в 10:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю