Суд арестовал бывшего главу ФСИН

31 марта 2015
5 317 4

Пресненский суд Москвы назначил меру пресечения в виде ареста бывшему главе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александру Реймеру, обвиняемому в мошенничестве при закупке электронных браслетов. Об этом во вторник, 31 марта, сообщает «Интерфакс».

Фото: Геннадий Гуляев/Коммерсантъ

Реймера арестовали до 31 мая. Срок следствия по уголовному делу о мошенничестве при закупке электронных браслетов сотрудниками ФСИН продлили до 28 августа 2015 года.

Ранее 31 марта источник агентства ТАСС в правоохранительных органах говорил, что в случае ареста Реймер будет помещен в следственный изолятор «Лефортово».

«С одной стороны, он не может быть помещен в обычный СИЗО как бывший сотрудник правоохранительных органов, с другой стороны, принимается во внимание то, что ранее он возглавлял все тюремное ведомство», — отметил собеседник ТАСС.

Заседание Пресненского суда прошло в закрытом режиме. Об этом ходатайствовали представители защиты Реймера.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что Реймер и его бывший заместитель Николай Криволапов задержаны по обвинению в мошенничестве при закупке электронных браслетов на сумму около трех миллиардов рублей.

Также обвинения были предъявлены директору «Центра информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН Виктору Определенову и генеральному директору частной компании Николаю Мартынову. Мартынов был арестован Пресненским судом до 30 мая.

По данным следствия, с 2010 по 2012 год обвиняемые мошенническим путем похитили около трех миллиардов рублей, которые были выделены ФСИН из бюджета для покупки систем электронного контроля — электронных браслетов.

«Однако закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Вот для примера, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное вместо тех же 19 — по цене 128 тысяч рублей», — рассказал Маркин агентству «Интерфакс».

Источник агентства в правоохранительных органах отметил, что Реймер добровольно явился для проведения следственных действий, во время которых его и задержали.

Другие новости
Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14
Популярное у подписчиков дождя за неделю