Стрелка из сахалинского храма приговорили к 24 годам колонии

31 марта 2015
3 758

Сахалинский областной суд приговорил местного жителя Степана Комарова, устроившего стрельбу в феврале прошлого года в Воскресенском кафедральном соборе в Южно-Сахалинске, к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс».

В ходе рассмотрения дела суд признал, что Комаров открыл стрельбу по посетителям храма на почве религиозной ненависти к представителям Русской православной церкви. Обвинение просило назначить мужчине пожизненное заключение, поскольку подсудимый был вменяем, не страдает психическими расстройствами и представляет «исключительную опасность для общества».

В ходе разбирательства Комаров отказался от последнего слова. Ранее он заявлял об отсутствии раскаяния, однако адвокат просил не назначать ему максимальный срок наказания. Сначала Комаров заявлял о признании своей вины и сотрудничал со следствием, однако затем отказался от своих показаний.

В феврале прошлого года охранник сахалинского ЧОПа «Центурия» Степан Комаров вошел в Воскресенский собор и открыл стрельбу по находившимся внутри людям и иконам. Имевшихся у него патронов хватило, чтобы убить двух человек и ранить еще семерых прихожан. В итоге Комарова признали виновным в убийстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повреждении чужого имущества, культурных ценностей, а также хулиганстве, вандализме и возбуждении ненависти.

Также шестеро пострадавших предъявили иски на общую сумму 35 млн рублей о возмещении затрат на лечение и морального вреда. Как отмечает местный телеканал АСТВ, эти требования суд удовлетворил частично: по 2,5 млн рублей родственникам убитых и по 1 млн и менее — остальным потерпевшим.

Другие новости
РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю