Стрелка из сахалинского храма приговорили к 24 годам колонии

Новости
31 марта 2015
3 753
0
Поделиться

Сахалинский областной суд приговорил местного жителя Степана Комарова, устроившего стрельбу в феврале прошлого года в Воскресенском кафедральном соборе в Южно-Сахалинске, к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс».

В ходе рассмотрения дела суд признал, что Комаров открыл стрельбу по посетителям храма на почве религиозной ненависти к представителям Русской православной церкви. Обвинение просило назначить мужчине пожизненное заключение, поскольку подсудимый был вменяем, не страдает психическими расстройствами и представляет «исключительную опасность для общества».

В ходе разбирательства Комаров отказался от последнего слова. Ранее он заявлял об отсутствии раскаяния, однако адвокат просил не назначать ему максимальный срок наказания. Сначала Комаров заявлял о признании своей вины и сотрудничал со следствием, однако затем отказался от своих показаний.

В феврале прошлого года охранник сахалинского ЧОПа «Центурия» Степан Комаров вошел в Воскресенский собор и открыл стрельбу по находившимся внутри людям и иконам. Имевшихся у него патронов хватило, чтобы убить двух человек и ранить еще семерых прихожан. В итоге Комарова признали виновным в убийстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повреждении чужого имущества, культурных ценностей, а также хулиганстве, вандализме и возбуждении ненависти.

Также шестеро пострадавших предъявили иски на общую сумму 35 млн рублей о возмещении затрат на лечение и морального вреда. Как отмечает местный телеканал АСТВ, эти требования суд удовлетворил частично: по 2,5 млн рублей родственникам убитых и по 1 млн и менее — остальным потерпевшим.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.