Стороны конфликта в Украине заявили о погибших и раненых

Новости
21 марта 2015
13 573
3
Поделиться

Представитель штаба спецоперации украинских военных в Донбассе Андрей Лысенко заявил, что сепаратисты обстреляли позиции армии на донецком, артемовском, луганском и мариупольском направлениях. Об этом сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины 21 марта. 

Огонь велся из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

В районе села Опытного Ясиноватского района Донецкой области произошло две боевых столкновения между «российскими наемниками» и украинскими военнослужащими, сказал Лысенко. Все нападения противника украинских войск были отражены.

Также сепаратисты обстреляли город Авдеевку, в результате чего погиб мирный житель. Украинские правоохранители работают на месте трагедии.

Лысенко также утверждает, что из России через неконтролируемые участки границы продолжаются поставки военной техники, оружия и боеприпасов с использованием железнодорожной инфраструктуры.

Всего за минувшие сутки погибли двое украинских военнослужащих, еще семеро получили ранения.

Между тем, в министерстве обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» обвинили украинских военных в 33 обстрелах за последние сутки, передает «Донецкое агентство новостей». «Обстреляны поселки Спартак, Жабичево, Широкино, донецкий аэропорт, район Песок и шахта Октябрьская в Киевском районе города», — уточнили в ведомстве. Обстрел велся из артиллерии, танков, минометов, гранатометов и зенитных установок.

«В результате обстрела позиций ополчения в поселке Широкино трое бойцов убиты, еще шестеро ранены. Информации о пострадавших среди мирного населения нет», — подчеркнули в Минобороны.

Представитель штаба вооруженных формирований «ДНР» Эдуард Басурин заявил, что накануне в ходе обстрела военными Петровского района Донецка ранения получили трое местных жителей, передает РИА Новости.

В субботу МИД России обвинил Киев в грубом нарушении минских договоренностей в части отвода тяжелых вооружений. Заявления Украины об отводе вооружений в Москве назвали «блефом». Таким образом Москва отреагировала на кадры агентства Reuters с тренировками полка «Азов» у линии соприкосновения.

Представители «ДНР» объявили о полном отводе тяжелых вооружений 1 марта, военные отчитались о завершении четвертого этапа отвода артиллерии 8 марта.

Неделю назад президент Украины Петр Порошенко заявил, что минские соглашения не работают. «Украина полностью выполнила каждый пункт минского соглашения. С нашей стороны перемирие было введено незамедлительно, но ополченцы сделали совсем наоборот, — сказал Порошенко. — Правда состоит в том, что соглашение не работает».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.