Активисты устроили марш в поддержку политзаключенных в центре Москвы

6 мая 2015
3 359 1

Несколько активистов с файерами и растяжкой «Свободу политзекам» прошли по Садовому кольцу в районе станции метро «Красные ворота», сообщает 6 мая блогер Филипп Киреев.

Фото: @mynameisphilipp

Акция приурочена к третьей годовщине событий на Болотной площади 6 мая 2012 года. Тогда после столкновений демонстрантов с полицией было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали более 30 человек.

В акции участвовали около 15 активистов «Объединенной коммунистической партии», «Национал-большевистской платформы» и «Левого фронта». Сначала они шли по проезжей части, а затем по тротуару. Акция длилась несколько минут и обошлась без задержаний.

В среду сторонники фигурантов болотного дела собрались на Болотной площади. По словам очевидцев, полиция задержала несколько десятков человек. В МВД сообщили о нескольких задержанных. Акция не была согласована со столичными властями.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Предприятия начали разливать вино «Крымский мост» по бутылкам Сегодня в 10:16 Навальный подал в мэрию Москвы заявку на акцию против коррупции 12 июня Сегодня в 09:16 В Сибири произошли две крупные аварии на энергосетях Сегодня в 09:27 ЦБ отозвал лицензию у московского «Айви Банка» Сегодня в 08:46 Жителей семи населенных пунктов Ставрополья начали эвакуировать из-за угрозы прорыва дамбы Сегодня в 07:45 «Ведомости» узнали о требовании Центробанка к «Югре» создать резервы более чем на 40 млрд рублей Сегодня в 06:48 Бывшего военного коменданта Чечни обвинили в получении взяток Сегодня в 05:46 В США задумались о введении запрета на провоз ноутбуков в салонах всех направляющихся в страну самолетов Сегодня в 04:49 Парашютист ВМС США погиб при выполнении прыжка на шоу в Нью-Йорке Сегодня в 04:04 США подтвердили запуск баллистической ракеты КНДР Сегодня в 03:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера