Активисты устроили марш в поддержку политзаключенных в центре Москвы

6 мая 2015
3 359 1

Несколько активистов с файерами и растяжкой «Свободу политзекам» прошли по Садовому кольцу в районе станции метро «Красные ворота», сообщает 6 мая блогер Филипп Киреев.

Фото: @mynameisphilipp

Акция приурочена к третьей годовщине событий на Болотной площади 6 мая 2012 года. Тогда после столкновений демонстрантов с полицией было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали более 30 человек.

В акции участвовали около 15 активистов «Объединенной коммунистической партии», «Национал-большевистской платформы» и «Левого фронта». Сначала они шли по проезжей части, а затем по тротуару. Акция длилась несколько минут и обошлась без задержаний.

В среду сторонники фигурантов болотного дела собрались на Болотной площади. По словам очевидцев, полиция задержала несколько десятков человек. В МВД сообщили о нескольких задержанных. Акция не была согласована со столичными властями.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера