Активисты устроили марш в поддержку политзаключенных в центре Москвы

6 мая 2015
3 359 1

Несколько активистов с файерами и растяжкой «Свободу политзекам» прошли по Садовому кольцу в районе станции метро «Красные ворота», сообщает 6 мая блогер Филипп Киреев.

Фото: @mynameisphilipp

Акция приурочена к третьей годовщине событий на Болотной площади 6 мая 2012 года. Тогда после столкновений демонстрантов с полицией было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали более 30 человек.

В акции участвовали около 15 активистов «Объединенной коммунистической партии», «Национал-большевистской платформы» и «Левого фронта». Сначала они шли по проезжей части, а затем по тротуару. Акция длилась несколько минут и обошлась без задержаний.

В среду сторонники фигурантов болотного дела собрались на Болотной площади. По словам очевидцев, полиция задержала несколько десятков человек. В МВД сообщили о нескольких задержанных. Акция не была согласована со столичными властями.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Сегодня в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Сегодня в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Сегодня в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Сегодня в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Сегодня в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Сегодня в 21:43 Reuters рассказал о схеме КНДР по обходу санкций США через российские порты Сегодня в 21:10 Умер боксер Джейк Ламотта, о жизни которого был снят фильм «Бешеный Бык» Сегодня в 20:14 После звонков о минировании в Москве эвакуировали шесть торговых центров Сегодня в 20:20 Путин указал на возможность отмечать праздники в России круглый год Сегодня в 19:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера