Лидеры «Демкоалиции» призвали прекратить голодовку в Новосибирске

8 августа 2015
1 737 0

Лидеры оппозиционной «Демократической коалиции» Алексей Навальный, Михаил Ходорковский и Михаил Касьянов призвали к окончанию голодовки, которую активисты проводят в Новосибирске в знак протеста против отказа в регистрации на местных выборах. Об этом сам Навальный написал в своем блоге.

«После сегодняшней госпитализации Сергея Бойко мы провели краткое дистанционное совещание в составе: Ходорковский-Касьянов-Навальный и решили призвать Леонида Волкова, Егора Савина, Сергея Бойко, Александра Форова и Федора Горожанко прекратить голодовку», — пишет Навальный.

Один лидеров ПАРНАС в Новосибирске Сергей Бойко был госпитализирован на двенадцатый день голодовки с подозрением на стенокардию. По словам руководителя предвыборного штаба Леонида Волкова, систолическое давление у активиста составляло 150 мм ртутного столба.

«Демократическая коалиция» выдвигала кандидатов на выборы в законодательное собрание региона по списку ПАРНАС. Областная избирательная комиссия отказала партии в регистрации, мотивировав решение высоким процентом брака в подписных листах. После этого Волков, Бойко и еще четверо активистов объявили голодовку.

Накануне пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имеет никакого отношения к отказу в регистрации списка партии ПАРНАС. Песков назвал обвинения «неуместными» признаками «своих неудач или каких-то бюрократические просчетов».

Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера