Лидеры «Демкоалиции» призвали прекратить голодовку в Новосибирске

8 августа 2015
1 770

Лидеры оппозиционной «Демократической коалиции» Алексей Навальный, Михаил Ходорковский и Михаил Касьянов призвали к окончанию голодовки, которую активисты проводят в Новосибирске в знак протеста против отказа в регистрации на местных выборах. Об этом сам Навальный написал в своем блоге.

«После сегодняшней госпитализации Сергея Бойко мы провели краткое дистанционное совещание в составе: Ходорковский-Касьянов-Навальный и решили призвать Леонида Волкова, Егора Савина, Сергея Бойко, Александра Форова и Федора Горожанко прекратить голодовку», — пишет Навальный.

Один лидеров ПАРНАС в Новосибирске Сергей Бойко был госпитализирован на двенадцатый день голодовки с подозрением на стенокардию. По словам руководителя предвыборного штаба Леонида Волкова, систолическое давление у активиста составляло 150 мм ртутного столба.

«Демократическая коалиция» выдвигала кандидатов на выборы в законодательное собрание региона по списку ПАРНАС. Областная избирательная комиссия отказала партии в регистрации, мотивировав решение высоким процентом брака в подписных листах. После этого Волков, Бойко и еще четверо активистов объявили голодовку.

Накануне пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имеет никакого отношения к отказу в регистрации списка партии ПАРНАС. Песков назвал обвинения «неуместными» признаками «своих неудач или каких-то бюрократические просчетов».

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю