Лидеры «Демкоалиции» призвали прекратить голодовку в Новосибирске

8 августа 2015
1 768

Лидеры оппозиционной «Демократической коалиции» Алексей Навальный, Михаил Ходорковский и Михаил Касьянов призвали к окончанию голодовки, которую активисты проводят в Новосибирске в знак протеста против отказа в регистрации на местных выборах. Об этом сам Навальный написал в своем блоге.

«После сегодняшней госпитализации Сергея Бойко мы провели краткое дистанционное совещание в составе: Ходорковский-Касьянов-Навальный и решили призвать Леонида Волкова, Егора Савина, Сергея Бойко, Александра Форова и Федора Горожанко прекратить голодовку», — пишет Навальный.

Один лидеров ПАРНАС в Новосибирске Сергей Бойко был госпитализирован на двенадцатый день голодовки с подозрением на стенокардию. По словам руководителя предвыборного штаба Леонида Волкова, систолическое давление у активиста составляло 150 мм ртутного столба.

«Демократическая коалиция» выдвигала кандидатов на выборы в законодательное собрание региона по списку ПАРНАС. Областная избирательная комиссия отказала партии в регистрации, мотивировав решение высоким процентом брака в подписных листах. После этого Волков, Бойко и еще четверо активистов объявили голодовку.

Накануне пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имеет никакого отношения к отказу в регистрации списка партии ПАРНАС. Песков назвал обвинения «неуместными» признаками «своих неудач или каких-то бюрократические просчетов».

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю