«Ведомости»: стоимость ОСАГО для нарушителей вырастет в 8 раз

21 января 2016
5 772

Для злостных нарушителей ПДД стоимость ОСАГО может вырасти в восемь раз, сообщают в четверг, 21 января, «Ведомости» со ссылкой на оценку Независимого актуарного информационно-аналитического центра (НААЦ).

Фото: агентство «Москва»

НААЦ предлагает два варианта расчета стоимости полиса ОСАГО: с учетом всех нарушений или с учетом только крупных.

Согласно первому варианту, стоимость полиса вырастет:

  • 5-10 нарушений — в 1,86 раза, 
  • 10-15 нарушений — в 2,06 раза,
  • 15-20 нарушений — в 2,26 раза,
  • 35 и более нарушений — в 3,05 раза.

По мнению специалистов НААЦ, наибольшее число договоров «будет приходиться на ячейку 5–10 нарушений».

Второй вариант предполагает коэффициент 3,12 для пяти нарушений, а его максимальное значение достигнет 8,29 для 20 и более злостных нарушений.

К злостным нарушениям специалисты НААЦ отнесли выезд на полосу встречного движения, проезд на запрещающий сигнал светофора и пересечение стоп-линии, однако вождение в нетрезвом виде в перечень не вошло.

Как сообщают «Ведомости», страховщики поддерживают введение нового коэффициента, но считают, что наказывать нужно только за серьезные проступки. По словам главы дирекции розничного бизнеса «Ингосстраха» Виталия Княгиничева, нарушения правил стоянки не связаны напрямую с аварийностью.  

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю