«Ведомости»: стоимость ОСАГО для нарушителей вырастет в 8 раз

21 января 2016
5 771 2

Для злостных нарушителей ПДД стоимость ОСАГО может вырасти в восемь раз, сообщают в четверг, 21 января, «Ведомости» со ссылкой на оценку Независимого актуарного информационно-аналитического центра (НААЦ).

Фото: агентство «Москва»

НААЦ предлагает два варианта расчета стоимости полиса ОСАГО: с учетом всех нарушений или с учетом только крупных.

Согласно первому варианту, стоимость полиса вырастет:

  • 5-10 нарушений — в 1,86 раза, 
  • 10-15 нарушений — в 2,06 раза,
  • 15-20 нарушений — в 2,26 раза,
  • 35 и более нарушений — в 3,05 раза.

По мнению специалистов НААЦ, наибольшее число договоров «будет приходиться на ячейку 5–10 нарушений».

Второй вариант предполагает коэффициент 3,12 для пяти нарушений, а его максимальное значение достигнет 8,29 для 20 и более злостных нарушений.

К злостным нарушениям специалисты НААЦ отнесли выезд на полосу встречного движения, проезд на запрещающий сигнал светофора и пересечение стоп-линии, однако вождение в нетрезвом виде в перечень не вошло.

Как сообщают «Ведомости», страховщики поддерживают введение нового коэффициента, но считают, что наказывать нужно только за серьезные проступки. По словам главы дирекции розничного бизнеса «Ингосстраха» Виталия Княгиничева, нарушения правил стоянки не связаны напрямую с аварийностью.  

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде Сегодня в 09:01 Фигуристка Алина Загитова установила мировой рекорд после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера