Американцы разрабатывают настоящую броню штурмовика из «Звездных войн»

20 января 2016
6 241 1

Американская компания AR500 Armor и художник Райан Флауэрс занялись разработкой настоящей брони, как у штурмовиков из фантастической саги «Звездный войны». Об этом в среду, 20 января, пишет N+1 со ссылкой на Popular Mechanics.

Фото: AR500 Armor

Этот проект получил название GalacTac. В разработке элементов брони участвуют также производители оружия: Heckler & Koch, SOG Knives & Tools, Armasight и Trijicon.

Технические подробности и комплектация брони пока неизвестны. Но она точно сможет защищать человека от попадания пуль из огнестрельного оружия. Компания-разработчик также не раскрывает сроки завершения проекта и дату начала серийного производства. 

Судя по названию, в основу этой брони ляжет экипировка Galac-Tac, созданием которой занимается Флауэрс. Эта броня предназначена для игры в пейнтбол. В ее комплект входят шлем, бронежилет, смягчающие вкладыши, щитки-нарукавники, наплечники и нашлемный крепеж для прибора ночного видения.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера