Защита бейсджамперов решила добиться компенсации за год домашнего ареста

Новости
10 сентября 2015
721
3
Поделиться

Защита четверых бейсджамперов, которых оправдали по делу о перекрашивании звезды на шпиле московской высотки в цвет флага Украины, решила добиться компенсации морального вреда за год, который они провели под домашним арестом. Об этом в четверг, 10 сентября, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Адвокат Валерий Лавров, представляющий интересы фигурантки «высотного дела» Евгении Коротковой, рассказал радиостанции, что теперь будет стоять вопрос о реабилитации. Он подчеркнул, что следствие должно ответить за то, что бейсджамперы год провели под домашним арестом. Адвокат добавил, что решением суда защита довольна.

«Нас чисто реабилитировали по одному составу, а по хулиганке вообще отсутствие состава преступления. То есть получается, по приговору суда, хулиганства вообще не было, а к вандализму моя подзащитная, как и остальные парашютисты, непричастны. Конечно, мы довольны», — пояснил Лавров.

Ранее 10 сентября Таганский суд Москвы оправдал четверых бейсджамперов, которые в августе прошлого года прыгнули с парашютом с высотки на Котельнической набережной (ее шпиль в тот день был раскрашен в цвета флага Украины). Пятого фигуранта дела — руфера Владимира Подрезова из Петербурга — суд приговорил к двум годам и трем месяцам колонии. Следствие считает, что он помогал раскрашивать звезду украинскому руферу Павлу Ушевцу.

Павел Ушевец, который взял на себя ответственность за покраску звезды, также известен как Гриша Мустанг и Mustang Wanted. Сейчас он находится в Украине, украинские власти отказались выдавать его России. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.