Защита бейсджамперов решила добиться компенсации за год домашнего ареста

10 сентября 2015
757

Защита четверых бейсджамперов, которых оправдали по делу о перекрашивании звезды на шпиле московской высотки в цвет флага Украины, решила добиться компенсации морального вреда за год, который они провели под домашним арестом. Об этом в четверг, 10 сентября, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Адвокат Валерий Лавров, представляющий интересы фигурантки «высотного дела» Евгении Коротковой, рассказал радиостанции, что теперь будет стоять вопрос о реабилитации. Он подчеркнул, что следствие должно ответить за то, что бейсджамперы год провели под домашним арестом. Адвокат добавил, что решением суда защита довольна.

«Нас чисто реабилитировали по одному составу, а по хулиганке вообще отсутствие состава преступления. То есть получается, по приговору суда, хулиганства вообще не было, а к вандализму моя подзащитная, как и остальные парашютисты, непричастны. Конечно, мы довольны», — пояснил Лавров.

Ранее 10 сентября Таганский суд Москвы оправдал четверых бейсджамперов, которые в августе прошлого года прыгнули с парашютом с высотки на Котельнической набережной (ее шпиль в тот день был раскрашен в цвета флага Украины). Пятого фигуранта дела — руфера Владимира Подрезова из Петербурга — суд приговорил к двум годам и трем месяцам колонии. Следствие считает, что он помогал раскрашивать звезду украинскому руферу Павлу Ушевцу.

Павел Ушевец, который взял на себя ответственность за покраску звезды, также известен как Гриша Мустанг и Mustang Wanted. Сейчас он находится в Украине, украинские власти отказались выдавать его России. 

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю