Стали известны подробности биографии убившего коллег журналиста из США

Новости
28 августа 2015
15 182
0
Поделиться

Бывший сотрудник американского телеканала WDBJ7 Вестер Ли Фланаган, застреливший в среду двоих коллег во время прямого эфира, был уволен в 2013 году на законных основаниях и часто ссорился. Такое заявление сделал президент и генеральный менеджер WDBJ Джеффри Маркс, передает ТАСС в четверг, 27 августа.

Маркс рассказал, что темнокожий Фланаган начал работать на WDBJ7 в марте 2012 года под псевдонимом «Брайс Уильямс». Согласно внутренним правилам компании, его персональную историю проверили. Маркс заверил, что отклики о Фланагане были только положительными, и никакой дискриминации или притеснениям он не подвергался.

Между тем, во время работы на WDBJ7 журналист часто попадал в конфликты. В декабре 2012 года он не проверил факты, изложенные в его сюжете, а в январе 2013 года хотел проникнуть на частную территорию и поспорил с оператором.

В итоге Фланаган поругался с коллегой, который оценил его репортаж по поручению начальства. В начале февраля 2013 года его уведомили об увольнении. По словам Маркса, на это он отреагировал агрессивно, заявив, что «нужно вызвать полицию, так как он наделает шума и попадет в заголовки». После этого с WDBJ7 он контактировал только по поводу выходного пособия.

Рано утром 26 августа журналисты WDBJ7 — 24-летняя Элисон Паркер и 27-летний Адам Уорд — брали интервью у исполнительного директора местной торговой палаты Вики Гарднер у торгового центра Bridgewater Plaza в населенном пункте Монета (штат Виргиния). Фланаган застрелил их во время прямого эфира, ранил их собеседницу и скрылся.

Журналисты умерли около 6:45, через некоторое время после стрельбы. Гарднер попала в больницу, сейчас она находится в стабильном состоянии.

Фланаган опубликовал в своих социальных сетях две видеозаписи с убийством своих коллег и несколько постов, в которых обвинил Паркер и своего бывшего работодателя в расизме. Его аккаунты в твиттере и фейсбуке были временно заблокированы вскоре после того, как он сделал публикации.

Когда полиция пустилась в погоню за Фланаганом по местной трассе, он отказался останавливаться, разогнался и разбился. Его нашли с огнестрельным ранением, которое он сам себе нанес. Полиция обнаружила у него пульс, но позже он умер в больнице.

Телеканал ABC News рассказал, что Фланаган отправил в редакцию 23-страничный факс. В нем говорится, что причиной его действия стали убийства на расовой почве в Чарльстоне, где 21-летний белый Дилан Руф застрелил девять темнокожих человек в церкви.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.