Стала известна дата закрытия фонда «Династия»

18 сентября 2015
559

Фонд «Династия» основателя «Вымпелкома» Дмитрия Зимина, внесенный в реестр иностранных агентов, прекратит работать 31 октября. Об этом сообщается на сайте организации в пятницу, 18 сентября.

В пресс-релизе уточняется, что «все отчеты и иные документы, подлежащие представлению грантополучателями фонда в соответствии с заключенными договорами, должны быть направлены в адрес фонда в сроки, установленные договорами».

«Интерфаксу» Зимин заявил, что останется в России и «что-то будет делать». Он отказался уточнить детали и пообещал позже сделать отдельное заявление.

Минюст внес фонд «Династия» и научный фонд «Либеральная миссия» в реестр иностранных агентов в конце мая. В июне суд оштрафовал «Династию» на 300 тысяч рублей за отказ от самостоятельной регистрации в качестве иностранного агента. В июле фонд объявил о самоликвидации.

В начале недели стало известно об исключении «Либеральной миссии» из перечня иностранных агентов. Это произошло в связи с прекращением выполнения организацией функций иностранного агента. Ясин решению удивился, отметив, что фонд ничего не менял в своей работе.

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю