Стала известна дата закрытия фонда «Династия»

18 сентября 2015
559 0

Фонд «Династия» основателя «Вымпелкома» Дмитрия Зимина, внесенный в реестр иностранных агентов, прекратит работать 31 октября. Об этом сообщается на сайте организации в пятницу, 18 сентября.

В пресс-релизе уточняется, что «все отчеты и иные документы, подлежащие представлению грантополучателями фонда в соответствии с заключенными договорами, должны быть направлены в адрес фонда в сроки, установленные договорами».

«Интерфаксу» Зимин заявил, что останется в России и «что-то будет делать». Он отказался уточнить детали и пообещал позже сделать отдельное заявление.

Минюст внес фонд «Династия» и научный фонд «Либеральная миссия» в реестр иностранных агентов в конце мая. В июне суд оштрафовал «Династию» на 300 тысяч рублей за отказ от самостоятельной регистрации в качестве иностранного агента. В июле фонд объявил о самоликвидации.

В начале недели стало известно об исключении «Либеральной миссии» из перечня иностранных агентов. Это произошло в связи с прекращением выполнения организацией функций иностранного агента. Ясин решению удивился, отметив, что фонд ничего не менял в своей работе.

Комментарии (0)
Другие новости
Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Вчера в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Вчера в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Вчера в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль насмерть сбил велогонщицу Лидию Плужникову Вчера в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Вчера в 16:32