США задумались о смене стратегии в Сирии из-за российских С-300

18 октября 2016
6 545

США рассматривают возможность смены стратегии по Сирии из-за размещения там российских комплексов С-300. Об этом пишет газета The Washington Post со ссылкой на неназванные источники.

По данным издания, развертывание систем сделало «еще более маловероятной» возможность того, что американские военные будут атаковать с воздуха силы президента Сирии Башара Асада.

Высокопоставленный источник газеты в администрации президента США подчеркнул, что теперь многие военные должностные лица рассматривают использование ВВС в Сирии как риск возникновения «игры на слабо» или войны.

Издание напоминает, что размещение ракетных батарей С-400 и С-300 наряду с другими системами ближнего радиуса действия дает России возможность сбивать самолеты и крылатые ракеты на расстоянии по меньшей мере 400 километров во всех направлениях от западной Сирии. Таким образом, зенитно-ракетные комплексы могут перехватывать ракеты, выпущенные с территории Сирии, значительной части Турции, Израиля, Иордании и восточного Средиземноморья.

 «Мы не уверены, сможет ли какой-либо из наших самолетов противостоять С-300», — заявил представитель Пентагона.

О доставке в Сирию батареи зенитной ракетной системы С-300 официально было объявлено в начале октября. Россия впервые развернула такую систему за пределами своих границ.

В Пентагоне тогда задались вопросом о цели развертывания комплекса. Там напомнили, что заявленная цель действий России в Сирии — борьба с экстремизмом, но у «Исламского государства» и «Аль-Каиды» (организации запрещены в России) нет самолетов. Минобороны РФ в свою очередь заверило, что «это исключительно оборонительная система и никому не представляет никакой угрозы».

Другие новости
Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю