США задумались о смене стратегии в Сирии из-за российских С-300

Новости
12:50, 18 октября
6 538
0
Поделиться

США рассматривают возможность смены стратегии по Сирии из-за размещения там российских комплексов С-300. Об этом пишет газета The Washington Post со ссылкой на неназванные источники.

По данным издания, развертывание систем сделало «еще более маловероятной» возможность того, что американские военные будут атаковать с воздуха силы президента Сирии Башара Асада.

Высокопоставленный источник газеты в администрации президента США подчеркнул, что теперь многие военные должностные лица рассматривают использование ВВС в Сирии как риск возникновения «игры на слабо» или войны.

Издание напоминает, что размещение ракетных батарей С-400 и С-300 наряду с другими системами ближнего радиуса действия дает России возможность сбивать самолеты и крылатые ракеты на расстоянии по меньшей мере 400 километров во всех направлениях от западной Сирии. Таким образом, зенитно-ракетные комплексы могут перехватывать ракеты, выпущенные с территории Сирии, значительной части Турции, Израиля, Иордании и восточного Средиземноморья.

 «Мы не уверены, сможет ли какой-либо из наших самолетов противостоять С-300», — заявил представитель Пентагона.

О доставке в Сирию батареи зенитной ракетной системы С-300 официально было объявлено в начале октября. Россия впервые развернула такую систему за пределами своих границ.

В Пентагоне тогда задались вопросом о цели развертывания комплекса. Там напомнили, что заявленная цель действий России в Сирии — борьба с экстремизмом, но у «Исламского государства» и «Аль-Каиды» (организации запрещены в России) нет самолетов. Минобороны РФ в свою очередь заверило, что «это исключительно оборонительная система и никому не представляет никакой угрозы».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.