США изменили правила получения виз

20 сентября 2017
12 521

Госдепартамент США изменил условия, при которых туристу может быть отказано в повторной выдаче американской визы, продлении старой или изменении ее статуса. Теперь, въезжающие в США должны придерживаться заявленных ими целей поездки в течение трех месяцев, раньше этот срок составлял один месяц, пишет The New York Times со ссылкой на документ, подписанный Госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

Если же в течение трех месяцев поездки человек изменил свои планы, например вступил в брак с гражданином Америки, нашел работу или начал учебу, это будет рассматриваться как заведомая ложь при подаче заявления.

«Если кто-то приезжает в США туристом, влюбляется и выходит замуж\женится в течение 90 дней, а затем подает заявление на "грин-кард", это заявление будет отвергнуто», — объяснила Дайана Риш из ассоциации иммиграционных юристов, назвав эти нововведение «значительными».

«За три месяца многое может измениться в жизни молодого человека, и называть это преднамеренной ложью — это драконовы меры», — считает она.  

Если человек, нарушивший новые правила, на момент обнаружения нарушения будет находиться в США, ему может грозить депортация. В Федерации иммиграционных реформ Америки, где, как отмечает NYT, в целом выступают за ужесточение иммиграционных законов, поддержали новые правила, назвав их способом помешать злоупотреблениям иммиграционным процессом.

Новые правила не распространятся на граждан тех 38 стран, которые могут въезжать в США без виз: в основном это Европа, а также Австралия, Новая Зеландия и Япония. Граждане шести мусульманских стран: Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена после подписанного в 2017 году указа Трампа не могут получить американскую визу «ни при каких обстоятельствах», пишет NYT. Всего в 2016 году США выдали более 10 миллионов виз, отмечает издание. 

Фото: DepositPhotos

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю