США изменили правила получения виз

20 сентября, 14:11
12 482 0

Госдепартамент США изменил условия, при которых туристу может быть отказано в повторной выдаче американской визы, продлении старой или изменении ее статуса. Теперь, въезжающие в США должны придерживаться заявленных ими целей поездки в течение трех месяцев, раньше этот срок составлял один месяц, пишет The New York Times со ссылкой на документ, подписанный Госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

Если же в течение трех месяцев поездки человек изменил свои планы, например вступил в брак с гражданином Америки, нашел работу или начал учебу, это будет рассматриваться как заведомая ложь при подаче заявления.

«Если кто-то приезжает в США туристом, влюбляется и выходит замуж\женится в течение 90 дней, а затем подает заявление на "грин-кард", это заявление будет отвергнуто», — объяснила Дайана Риш из ассоциации иммиграционных юристов, назвав эти нововведение «значительными».

«За три месяца многое может измениться в жизни молодого человека, и называть это преднамеренной ложью — это драконовы меры», — считает она.  

Если человек, нарушивший новые правила, на момент обнаружения нарушения будет находиться в США, ему может грозить депортация. В Федерации иммиграционных реформ Америки, где, как отмечает NYT, в целом выступают за ужесточение иммиграционных законов, поддержали новые правила, назвав их способом помешать злоупотреблениям иммиграционным процессом.

Новые правила не распространятся на граждан тех 38 стран, которые могут въезжать в США без виз: в основном это Европа, а также Австралия, Новая Зеландия и Япония. Граждане шести мусульманских стран: Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена после подписанного в 2017 году указа Трампа не могут получить американскую визу «ни при каких обстоятельствах», пишет NYT. Всего в 2016 году США выдали более 10 миллионов виз, отмечает издание. 

Фото: DepositPhotos

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский назвал возможную причину блокировки сайтов «Открытой России» Сегодня в 01:45 В Голливуде создали комиссию по противодействию сексуальным домогательствам Сегодня в 00:50 Губернатор Подмосковья пообещал устранить неприятный запах с «Кучино» к концу января Вчера в 23:58 СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением помириться Вчера в 22:49 «Реал» второй год подряд выиграл клубный чемпионат мира по футболу Вчера в 22:10 Курс биткоина превысил 19 тысяч долларов Вчера в 21:36 Жителя Тольятти забрали в ОВД из-за чужого поста, опубликованного под его именем Вчера в 20:59 Родителям плененного ИГ россиянина сообщили о его смерти Вчера в 20:35 Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Вчера в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Вчера в 19:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера