США изменили правила получения виз

20 сентября 2017
12 539

Госдепартамент США изменил условия, при которых туристу может быть отказано в повторной выдаче американской визы, продлении старой или изменении ее статуса. Теперь, въезжающие в США должны придерживаться заявленных ими целей поездки в течение трех месяцев, раньше этот срок составлял один месяц, пишет The New York Times со ссылкой на документ, подписанный Госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

Если же в течение трех месяцев поездки человек изменил свои планы, например вступил в брак с гражданином Америки, нашел работу или начал учебу, это будет рассматриваться как заведомая ложь при подаче заявления.

«Если кто-то приезжает в США туристом, влюбляется и выходит замуж\женится в течение 90 дней, а затем подает заявление на "грин-кард", это заявление будет отвергнуто», — объяснила Дайана Риш из ассоциации иммиграционных юристов, назвав эти нововведение «значительными».

«За три месяца многое может измениться в жизни молодого человека, и называть это преднамеренной ложью — это драконовы меры», — считает она.  

Если человек, нарушивший новые правила, на момент обнаружения нарушения будет находиться в США, ему может грозить депортация. В Федерации иммиграционных реформ Америки, где, как отмечает NYT, в целом выступают за ужесточение иммиграционных законов, поддержали новые правила, назвав их способом помешать злоупотреблениям иммиграционным процессом.

Новые правила не распространятся на граждан тех 38 стран, которые могут въезжать в США без виз: в основном это Европа, а также Австралия, Новая Зеландия и Япония. Граждане шести мусульманских стран: Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена после подписанного в 2017 году указа Трампа не могут получить американскую визу «ни при каких обстоятельствах», пишет NYT. Всего в 2016 году США выдали более 10 миллионов виз, отмечает издание. 

Фото: DepositPhotos

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю