США призвали Россию списать часть долга Украины

8 октября 2015
2 983 2

США выступают за то, чтобы Россия списала часть долга Украины. Об этом заявила в четверг, 8 октября, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, передает ТАСС.

По данным американского правительства, в ближайшие дни Украина обратится к России с предложением начать консультации о погашении долга на условиях, принятых коммерческими кредиторами Украины, рассказала Нуланд. Переговоры могут начаться в рамках годового собрания руководящих органов Всемирного банка и Международного валютного фонда в столице Перу Лиме.

По словам помощника госсекретаря, если Россия «действительно примет те же самые условия», о которых Киев договорился с коммерческими кредиторами, «то это будет приемлемо для Украины».

В конце августа Украина сообщила, что договорилась с крупнейшими кредиторами о реструктуризации долга. Кредиторы, удерживающие украинские государственные и гарантированные государством евробонды на сумму примерно 9 миллиардов долларов, согласились списать 20% основного долга и отсрочить погашение бумаг на четыре года.

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Москва будет продолжать требовать от Киева возвратить кредит на 3 миллиарда долларов в полном объеме. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера