США призвали Россию списать часть долга Украины

8 октября 2015
2 983 2

США выступают за то, чтобы Россия списала часть долга Украины. Об этом заявила в четверг, 8 октября, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, передает ТАСС.

По данным американского правительства, в ближайшие дни Украина обратится к России с предложением начать консультации о погашении долга на условиях, принятых коммерческими кредиторами Украины, рассказала Нуланд. Переговоры могут начаться в рамках годового собрания руководящих органов Всемирного банка и Международного валютного фонда в столице Перу Лиме.

По словам помощника госсекретаря, если Россия «действительно примет те же самые условия», о которых Киев договорился с коммерческими кредиторами, «то это будет приемлемо для Украины».

В конце августа Украина сообщила, что договорилась с крупнейшими кредиторами о реструктуризации долга. Кредиторы, удерживающие украинские государственные и гарантированные государством евробонды на сумму примерно 9 миллиардов долларов, согласились списать 20% основного долга и отсрочить погашение бумаг на четыре года.

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Москва будет продолжать требовать от Киева возвратить кредит на 3 миллиарда долларов в полном объеме. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера