США призвали Россию списать часть долга Украины

8 октября 2015
2 983 2

США выступают за то, чтобы Россия списала часть долга Украины. Об этом заявила в четверг, 8 октября, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, передает ТАСС.

По данным американского правительства, в ближайшие дни Украина обратится к России с предложением начать консультации о погашении долга на условиях, принятых коммерческими кредиторами Украины, рассказала Нуланд. Переговоры могут начаться в рамках годового собрания руководящих органов Всемирного банка и Международного валютного фонда в столице Перу Лиме.

По словам помощника госсекретаря, если Россия «действительно примет те же самые условия», о которых Киев договорился с коммерческими кредиторами, «то это будет приемлемо для Украины».

В конце августа Украина сообщила, что договорилась с крупнейшими кредиторами о реструктуризации долга. Кредиторы, удерживающие украинские государственные и гарантированные государством евробонды на сумму примерно 9 миллиардов долларов, согласились списать 20% основного долга и отсрочить погашение бумаг на четыре года.

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Москва будет продолжать требовать от Киева возвратить кредит на 3 миллиарда долларов в полном объеме. 

Комментарии (0)
Другие новости
Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль было составлено на английском носителем языка Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю