Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы

США попросили Ирак не пускать российские самолеты в Сирию

14 сентября 2015
2 291

Американские дипломаты просили представителей правительства Ирака запретить пролет российских военных самолетов над своей территорией. Речь об этом шла на встрече, которая проходила в начале месяца. Об этом сообщает в понедельник, 14 сентября, газета The New York Times.

 

Источник издания рассказал, что власти Ирака пообещали подумать над этим. Однако никакого ответа, по словам собеседника  The New York Times, от правительства Ирака нет уже больше недели.

Представитель премьер-министра Ирака в воскресенье, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что у него нет информации о полетах российских самолетов над территорией страны и озабоченности США этим вопросом, отмечает газета.

Издание пишет, со ссылкой на источники в правительстве, что, по меньшей мере, семь крупных российских военно-транспортных самолетов вылетели с базы на юге России в Сирию. Они пролетали через Иран и Ирак.

В Российском министерстве обороны в воскресенье заявили, что в Сирию были направлены два самолета АН-124 с гуманитарными грузами.

По словам представителя Минобороны Игоря Конашенкова, российские самолеты доставили в Сирию продукты питания, матрацы, одеяла, кровати, печки для обогрева палаток, кухни для приготовления пищи, постельные принадлежности, цистерны для подвоза воды и различное оборудования для развертывания палаточного лагеря.

Накануне глава МИДа Сергей Лавров также заявил, что Россия продолжит военно-техническое сотрудничество с властями Сирии. По словам министра, оно направлено на содействие в борьбе с терроризмом.

Представитель МИДа Мария Захаров также заявляла, что Россия не делает секрета из военно-технического сотрудничества с Сирией. 

Другие новости
Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю