Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
168

США попросили Ирак не пускать российские самолеты в Сирию

Новости
14 сентября 2015
2 282
0
Поделиться

Американские дипломаты просили представителей правительства Ирака запретить пролет российских военных самолетов над своей территорией. Речь об этом шла на встрече, которая проходила в начале месяца. Об этом сообщает в понедельник, 14 сентября, газета The New York Times.

 

Источник издания рассказал, что власти Ирака пообещали подумать над этим. Однако никакого ответа, по словам собеседника  The New York Times, от правительства Ирака нет уже больше недели.

Представитель премьер-министра Ирака в воскресенье, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что у него нет информации о полетах российских самолетов над территорией страны и озабоченности США этим вопросом, отмечает газета.

Издание пишет, со ссылкой на источники в правительстве, что, по меньшей мере, семь крупных российских военно-транспортных самолетов вылетели с базы на юге России в Сирию. Они пролетали через Иран и Ирак.

В Российском министерстве обороны в воскресенье заявили, что в Сирию были направлены два самолета АН-124 с гуманитарными грузами.

По словам представителя Минобороны Игоря Конашенкова, российские самолеты доставили в Сирию продукты питания, матрацы, одеяла, кровати, печки для обогрева палаток, кухни для приготовления пищи, постельные принадлежности, цистерны для подвоза воды и различное оборудования для развертывания палаточного лагеря.

Накануне глава МИДа Сергей Лавров также заявил, что Россия продолжит военно-техническое сотрудничество с властями Сирии. По словам министра, оно направлено на содействие в борьбе с терроризмом.

Представитель МИДа Мария Захаров также заявляла, что Россия не делает секрета из военно-технического сотрудничества с Сирией. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.