Главе Федерации спортивной борьбы России отказали в американской визе

6 сентября 2015
5 457

Соединенные Штаты не дали визу президенту Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаилу Мамиашвили. Об этом сообщается на сайте организации в воскресенье, 6 сентября.

Таким образом, Мамиашвили не сможет принять участие в чемпионате мира по греко-римской, женской и вольной борьбе, который пройдет 7-12 сентября в Лас-Вегасе и станет основным лицензионным турниром на Олимпиаду-2016.

По словам статс-секретаря ФСБР Георгия Брюсова, визу президенту Федерации не дали, несмотря «на все усилия (президента Объединенного мира борьбы, UWW) Ненада Лаловича, Олимпийских комитетов России и США». Отсутствие Мамиашвили в Лас-Вегасе «станет серьезным испытанием для сборной России, ФСБР и UWW».

По мнению Брюсова, «политика в очередной раз оказалась выше спорта и здравого смысла».

Трёхкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы Александр Карелин счел отказ в визе президенту Федерации «нарушением правил честной конкурентной борьбы».

Другие новости
В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю