Главе Федерации спортивной борьбы России отказали в американской визе

6 сентября 2015
5 458

Соединенные Штаты не дали визу президенту Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаилу Мамиашвили. Об этом сообщается на сайте организации в воскресенье, 6 сентября.

Таким образом, Мамиашвили не сможет принять участие в чемпионате мира по греко-римской, женской и вольной борьбе, который пройдет 7-12 сентября в Лас-Вегасе и станет основным лицензионным турниром на Олимпиаду-2016.

По словам статс-секретаря ФСБР Георгия Брюсова, визу президенту Федерации не дали, несмотря «на все усилия (президента Объединенного мира борьбы, UWW) Ненада Лаловича, Олимпийских комитетов России и США». Отсутствие Мамиашвили в Лас-Вегасе «станет серьезным испытанием для сборной России, ФСБР и UWW».

По мнению Брюсова, «политика в очередной раз оказалась выше спорта и здравого смысла».

Трёхкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы Александр Карелин счел отказ в визе президенту Федерации «нарушением правил честной конкурентной борьбы».

Другие новости
В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю