Главе Федерации спортивной борьбы России отказали в американской визе

6 сентября 2015
5 454 1

Соединенные Штаты не дали визу президенту Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаилу Мамиашвили. Об этом сообщается на сайте организации в воскресенье, 6 сентября.

Таким образом, Мамиашвили не сможет принять участие в чемпионате мира по греко-римской, женской и вольной борьбе, который пройдет 7-12 сентября в Лас-Вегасе и станет основным лицензионным турниром на Олимпиаду-2016.

По словам статс-секретаря ФСБР Георгия Брюсова, визу президенту Федерации не дали, несмотря «на все усилия (президента Объединенного мира борьбы, UWW) Ненада Лаловича, Олимпийских комитетов России и США». Отсутствие Мамиашвили в Лас-Вегасе «станет серьезным испытанием для сборной России, ФСБР и UWW».

По мнению Брюсова, «политика в очередной раз оказалась выше спорта и здравого смысла».

Трёхкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы Александр Карелин счел отказ в визе президенту Федерации «нарушением правил честной конкурентной борьбы».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера