Главе Федерации спортивной борьбы России отказали в американской визе

6 сентября 2015
5 454 1

Соединенные Штаты не дали визу президенту Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаилу Мамиашвили. Об этом сообщается на сайте организации в воскресенье, 6 сентября.

Таким образом, Мамиашвили не сможет принять участие в чемпионате мира по греко-римской, женской и вольной борьбе, который пройдет 7-12 сентября в Лас-Вегасе и станет основным лицензионным турниром на Олимпиаду-2016.

По словам статс-секретаря ФСБР Георгия Брюсова, визу президенту Федерации не дали, несмотря «на все усилия (президента Объединенного мира борьбы, UWW) Ненада Лаловича, Олимпийских комитетов России и США». Отсутствие Мамиашвили в Лас-Вегасе «станет серьезным испытанием для сборной России, ФСБР и UWW».

По мнению Брюсова, «политика в очередной раз оказалась выше спорта и здравого смысла».

Трёхкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы Александр Карелин счел отказ в визе президенту Федерации «нарушением правил честной конкурентной борьбы».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера