США начнут обучение Нацгвардии Украины в апреле

Новости
22 марта 2015
2 831
4
Поделиться

Министерство обороны Cоединенных Штатов планирует начать обучение солдат Национальной гвардии Украины уже в конце апреля. Об этом со ссылкой на заявление пресс-секретаря Пентагона Арми Кола сообщается на сайте американского оборонного ведомства. Обучать украинских солдат будут воздушные десантники из подразделения Sky Soldiers. 

По словам Кола, основной целью тренингов будет «укрепление внутренних оборонных возможностей Украины». «Мы планируем отправить (в Украину — Дождь) около 290 американских военнослужащих, в частности десантников из 173-й бригады Sky Soldiers, расквартированных в Италии», — сказал Кол. Он отметил, что десантники будут обучать шесть отрядов Национальной гвардии.

Обучение украинцев американцами будет проходить на западе Украины, на границе в Польшей.

Ранее в марте вице-президент США Джон Байден сказал в разговоре с Петром Порошенко, что правительство Соединенных Штатов все же приняло решение провести совместные тренировки с военнослужащими украинской национальной гвардии после некоторых колебаний.

Тренировочная миссия, о которой Пентагон объявил в августе прошлого года, должна была начаться в марте. Планировалось, что батальон американских солдат обучит три батальона Нацгвардии Украины «защищаться от российской и повстанческой артиллерии».

Ранее в марте США откладывали решение об отправке военнослужащих в Украину для тренировки военных, так как «ожидают выполнения минских договоренностей»

В МИД России уже заявляли об отправке 300 американских десантников, расквартированных в Италии, на Яворовский полигон в Львовской области Украины.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.